Автогигант АВТОВАЗ возобновит производство обновленной модели LADA Vesta весной 2023 года

О том, что «АвтоВАЗ» планирует вернуть на конвейер рестайлинговую LADA Vesta весной следующего года, мы уже писали. Теперь же президент компании Максим Соколов в интервью журналу «За рулем» уточнил дату.

Комментировать
Поделиться:
Автогигант АВТОВАЗ возобновит производство обновленной модели LADA Vesta весной 2023 года
По словам Соколова, производство новой «Весты» возобновиться в марте 2023 года, причём собирать популярное семейство будут не в Ижевске, а на головном конвейере в Тольятти. В настоящее время продолжается активный «переезд» модели.

Сам же Максим Соколов не сомневается, что автозавод сможет приступить а серийному выпуску нового поколения «Весты» в марте 2023-го. Причём первый тестовый кузов автовазовцы собираются изготовить уже в начале ноября. После этого начнётся отладка всего сборочного процесса.

Плюс нужно будет решить все проблемы с нужными на производстве комплектующими. Говоря о локализации новой «Весты», президент «АвтоВАЗа» отметил, что в сегменте поставщиков «первого уровня» она достигает 85%.

Если рассматривать их вместе с субпоставщиками, то процент локализации ощутимо снижается. «АвтоВАЗ» даёт себе полгода, чтобы к марту разобраться с этой проблемой. 


Ранее наш портал рассказывал, что АВТОВАЗ не может продавать автомобили LADA Granta из-за генератора. Дилеры получат авто из этой «проблемной» партии только после устранения неисправности. 
23 Сентября, 2022 г.

Кроссовер Haval Jolion стал лидером по выручке среди китайских машин в РФ

При этом отрыв от занявшего второе место автомобиля оказался очень существенным.

Эксперты аналитического агентства «Автостат Инфо» провели интересное исследование, в результате которого назвали китайские машины с самой большой выручкой. За отчетный период приняли август 2022 года. Абсолютным лидером стал Haval Jolion – его купили 2 013 раз на общую сумму в 4,4 млрд рублей. Вторая позиция достается кроссоверу Geely Coolray с показателем 997 реализованных машин и общей суммой продаж 2,3 млрд рублей. Третья позиция достается кроссоверу Chery Tiggo 8 Pro – дилеры получили 1,5 млрд рублей с продаж 602 машин. Пятая позиция у Haval F7 – 369 проданных авто на сумму в 1,1 млрд рублей. Дополняет пятерку лидеров Geely Tugella – россияне в августе потратили на покупку таких машин 898,8 млн рублей. Отметим, что в июле лидером был Chery Tiggo 7 Pro с показателем 1 145 реализованных авто и продажами на 3 млрд рублей. Следом находились Geely Coolray и Haval Jolion – 2,8 и 2,6 млрд рублей соответственно. Ранее наш портал рассказывал, что кроссовер Haval Jolion стал доступен по программе льготного автокредитования. Это стало возможно после снижения рекомендованной розничной цены на автомобиль.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2022.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+