Новый ВАЗ-2105 ЖИГУЛИ 2022-2023 года показали на первых фотозарисовках в Сети

В последнее время на фоне разговоров об импортозамещении и возрождении советских автомобильных марок появилось немало рендеров культовых машин в современном обличии.

Комментировать
Поделиться:
Новый ВАЗ-2105 ЖИГУЛИ 2022-2023 года показали на первых фотозарисовках в Сети
Независимые дизайнеры портала Naavtotrasse.ru на цифровых рендерах вернули к жизни вазовские «Жигули».

Автомобиль на этой визуализации сохранил простой дизайн с угловатыми пропорциями, получив несколько современных штрихов в виде светодиодной оптики, оригинальной решётки радиатора и пр. Стоить такой автомобиль мог бы до полумиллиона рублей, считают авторы рендеров.

Оснащались бы возрождённые «Жигули»1,6-литровым мотором с отдачей 80 или 87 л.с. В актуальном модельном ряду марки такой автомобиль занял бы место на ступеньку ниже «Гранты».

Ждать, что такая бюджетная модель доберётся до конвейера, не стоит. Не так давно президент «АвтоВАЗа» Максим Соколов заявил, что компания не рассматривает возможность возобновления производства «Жигулей».



Ранее наш портал рассказывал, что автоконцерн АВТОВАЗ не может продавать LADA Granta из-за генератора.
24 Сентября, 2022 г.

С октября калининградский «Автотор» планирует запустить производство новых автобрендов

Что это будут за марки машин, пока держится в секрете. Единственное, о чем сообщили представители автозавода, что в скором времени на его конвейер встанут модели новых автобрендов.

По словам основателя производственного предприятия Владимира Щербакова, в октябре приступят к налаживанию производства и перенастройке конвейера для выпуска новых машин. Это значит, что у «Автотора» появились новые партнёры. Уже на будущий год запланированы довольно большие объемы производства автомобилей новых марок. В настоящее время калининградский автозавод активно расширяется: здесь подходит к концу строительство восьми новых цехов. Размер инвестиций в развитие автозавода составил почти 6 млрд рублей. Их потратят на обновление оборудования и разработку новых технологий. После апгрейда на производстве «Автотор» сможет выпускать компактные электрокары, а также специализированную технику - мотоциклы, квадроциклы и пр. Ранее наш портал рассказывал, что калининградский «Автотор» собирается выпускать электрокары в 2023 году при помощи Kia и Hyundai.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2022.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+