Началось производство нового кроссовера GEELY Atlas на платформе Volvo для КНР

Новый кроссовер дебютирует на домашнем рынке: сначала там появится GEELY Atlas с традиционным мотором, а затем и гибридные варианты.

Комментировать
Поделиться:
Началось производство нового кроссовера GEELY Atlas на платформе Volvo для КНР
Глобальный дебют нового кроссовера GEELY Atlas на платформе Volvo организовали в начале августа. На домашнем рынке новинка носит имя Boyue, причём второе поколение дополнительно получает литеру L в названии.

Так покупатели не будут путать новый кроссовер и дореформенный, который пока остаётся в продаже. Новый же паркетник на днях начали выпускать серийно. За производство Geely Boyue L отвечает автозавод в китайском Нинбо.

Новый кроссовер базируется на платформе CMA, над которой трудились инженеры Geely и Volvo. Такую же архитектуру имеют Geely Xingyue L (в РФ его обещают привезти под именем Monjaro), кросс-купе Xingyue (россияне называют его Tugella), а также большинство моделей Lynk& Co и кроссовер Volvo XC40.
На старте продаж новинка будет оснащаться бензиновыми «турбочетверками»: 1,5-литровая 181-сильная или двухлитровая мощностью 218 л.с.


В связке с ними работают семиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями и передний привод. Позднее начнутся продажи гибридных кроссоверов. В Китае Boyue L нового поколения появится у дилеров до конца этой осени. 





Ранее наш портал рассказывал, что в Сеть попали официальные фотографии рестайлингового минивэна Geely Jiaji с новым мотором.
23 Сентября, 2022 г.

Россиянам рассказали, почему на рынке резко выросло количество кроссоверов с передним приводом

Еще некоторое время назад представить себе кроссовер без полного привода было сложно. Однако сейчас производители все чаще выпускают переднеприводные автомобили.

Специалисты портала «Новые автомобили» разобрались, почему же тенденция переломилась в эту сторону. Например, у китайских машин лишь избранные модели имеют 4WD. У корейских и немецких компаний также в обязательном порядке есть комплектации с передним приводом. И даже самый популярный кроссовер в нашей стране – Hyundai Creta – имеет 70% продаж с передними ведущими колесами. И главным фактором является цена. Такие автомобили стоят значительно дешевле – примерно на 10%. Помимо этого, они более бюджетные в обслуживании. Вторая причина – условия эксплуатации. Большой процент владельцев SUV и вовсе не ездит на бездорожье, а покупает такие авто из-за их вместительности и безопасности. Третья причина – почти все современные кроссоверы имеют в оснащении противобуксовочную систему. С ее помощью автомобиль неплохо чувствует себя на сложных дорогах. Ранее наш портал рассказывал о самых недорогих китайских автомобилях в России. На этот раз мы рассмотрели только авто 2022 модельного года.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2022.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+