Новый кроссовер Jetour Dasheng, который может появиться в РФ, оценили всего в 870 тыс. рублей

Есть у модели и гибридная модификация, правда стоить она будет существенно дороже.

Комментировать
Поделиться:
Новый кроссовер Jetour Dasheng, который может появиться в РФ, оценили всего в 870 тыс. рублей
Компания Jetour, которая является суббрендом Chery, определилась с ценами на кроссовер Dasheng. Информацией делится портал «Китайские автомобили». Всего покупателям предложат 8 различных комплектаций – 6 бензиновых и 2 с гибридной технологией.

Если говорить о бензиновой версии, то на роль мотора выбрали 1,6-литровый турбодвигатель – его отдача достигает 197 л.с. Работает он с «роботом» на 7 ступеней. Отметим, что средний расход бензина всего 6,9 литра на 100 км пути, а заправлять машину можно бензином АИ-92.

Есть у такого автомобиля и система автономного вождения – правда уровень L2 предусматривает присутствие водителя в салоне на постоянной основе. В зависимости от оснащения бензиновые версии будут стоить от 99 900 до 135 900 юаней, а это 870 000 – 1 190 000 рублей в переводе на рубли. При этом в будущем появится и более доступная версия с мотором на 156 л.с.

Есть хорошие новости для тех, кто предпочитает гибридные моторы – Jetour подготовил Dasheng i-DM. Основой стал 1,5-литровый двигатель с мощностью 156 л.с., который дополняется электродвигателем на 170 л.с.


Стоит отметить два важных параметра гибридной версии – средний расход топлива всего 1,8 литра на 100 км пути, а исключительно на электротяге можно проехать 100 км пути.



Добавьте к этому топливный бак на 60 литров, и кроссовер получает фантастический запас хода. Гибридная версия будет стоить существенно дороже – от 149 900 до 169 900 юаней. В переводе на российскую валюту это 1,31 – 1,48 млн рублей.





Ранее наш портал рассказывал, что Chery вывела на рынок новый седан Chery Arizzo 5 GT. Этот автомобиль получил внешность в стиле современных машин Lexus.
10 Сентября, 2022 г.

Компания TESLA утроила поставки электрокаров китайского производства после модернизации завода в Шанхае

Компания Tesla почти утроила продажи своих автомобилей китайского производства в августе благодаря увеличению производства на заводе в Шанхае.

Китайская ассоциация легковых автомобилей сообщила, что в прошлом месяце Tesla продала 76 965 автомобилей китайского производства и экспортировала 42 463 Model 3 и Model Y на международные рынки. Эти цифры представляют собой значительный скачок по сравнению с 28 717 автомобилями, проданными в июле, и 19 756 экземплярами, отправленными на экспорт. Увеличив производство в Шанхае, Tesla также смогла сократить сроки доставки для своих китайских клиентов до 14 недель. Те, кто заинтересован в получении ключей от заднеприводной модели Y, теперь могут сделать это всего через месяц после оформления заказа. На производство на китайском заводе Tesla повлияла масштабная модернизация. Тем не менее, ему все еще нужно бороться с ограничениями COVID-19, которые ударили по некоторым из его поставщиков. Кроме того, CATL пришлось закрыть часть своей деятельности на своем заводе в Ибине, который поставляет Tesla аккумуляторные элементы, из-за местной политики ограничения мощности. В автомобильной промышленности Китая в августе наблюдался всплеск продаж, увеличившийся на 28,4% по сравнению с прошлым годом - до 1,9 млн. В основном благодаря государственным стимулам и налоговым льготам. Электромобили составили 28 процентов от этих продаж. Экспорт легковых автомобилей также вырос на 77,5% по итогам августа.  Ранее наш портал рассказывал, что компания Tesla протестировала свои автомобили на экстремальную жару в пустыне при 50 градусах Цельсия. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2022.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+