В Китае представлен высокотехнологичный электрический седан HiPhi Z за 90 тысяч долларов

В первую очередь автомобиль покоряет своим внешним видом. Однако и с точки зрения технологий здесь есть много интересного.

Комментировать
Поделиться:
В Китае представлен высокотехнологичный электрический седан HiPhi Z за 90 тысяч долларов
Новый седан HiPhi Z из Китая в скором времени выйдет на рынок. Оформить заказ на него можно было уже 5 июля 2022 года. Широкой публике машину продемонстрируют на автосалоне в Чэнду, после чего стартуют продажи у дилеров.

Мимо такого автомобиля очень сложно пройти – его внешность больше похожа на космический корабль, чем на машину. Такие решения часто можно увидеть на концептах, но вот для серийных авто это редкость.

Лицевая часть отличается рельефной формой капота, который резко занижается к переду, а также современными фарами с различными световыми эффектами. Задняя часть поражает еще больше – оптика здесь получила трехъярусное исполнение.

Спойлер – не просто декорация, он может менять свой угол благодаря чему изменяется уровень прижимной силы.

Если говорить о кузове, то к конкретному типу его отнесешь – здесь есть элементы классического седана, купе и хэтчбека. 


Длина автомобиля составляет 5,03 метра при довольно большой ширине в 2,01 м. Стоит выделить и широкую колесную базу – 3,15 метра. В салоне все также ультрасовременно.



Центральное место здесь занимает большой вертикальный экран. Он может автоматически поворачиваться. В частности, если водитель обращается к системе, экран повернется к нему. В целом салон выполнен в контрастных оттенках, здесь есть руль с двумя спицами и спортивные педали. Также отметим отсутствие классической панели приборов.



При полной зарядке электрокар способен преодолеть 705 км пути. Отметим, что ценник на модель составляет от 5,4 до 7,2 млн в переводе на рубли.



Ранее наш портал рассказывал, что компания Hyundai собирается развивать электрокары для Европы. Уже анонсированы 2 модели.
13 Августа, 2022 г.

Новый ЗИЛ-117 2022-2023 года показан на первых рендерных фотозарисовках

Независимые дизайнеры портала Cenyavto показали, какой дизайн мог бы получить абсолютно новый седан ЗИЛ-117 2022-2023 модельного года, построенный на платформе роскошного Aurus Senat.

Перед нами автомобиль, оформленный в ярко выраженном ретро-стиле, напоминающем нам об оригинальных представительских моделях ЗИЛ советской эпохи. При этом не обошлось без целого ряда современных акцентов. Это, к примеру, стильная головная оптика на светодиодах. А ещё мы находим переработанную решётку радиатора, более крупные бамперы и эффектные задние фары. По размерам новый седан походил бы на оригинальной ЗИЛ-117, отличаясь длиной чуть больше 5,72 метра.   Автомобиль получил бы задний привод и 598-сильный турбомотор, дополненный гибридной надстройкой от Aurus. Стоил бы возрождённый седан порядка 5 млн рублей. Советский ЗИЛ-117 сходил с конвейера в период с 1971 по 1978 годы. Он оснащался 7,0-литровым V8 с отдачей 300 л.с. Ранее наш портал рассказывал, что возрожденный кроссовер ЗИЛ-130 2021 года на базе Jeep впервые представили на рендерах. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2022.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+