Компания HYUNDAI анонсировала два новых компактных электрокара для Европы к 2024 году

В июле Hyundai подтвердила, что работает над компактным и бюджетным электрокаром для Европы. Ориентировочный прайс будущей новинки был бы ниже 20 тысяч евро. Это около 1,25 млн рублей.

Комментировать
Поделиться:
Компания HYUNDAI анонсировала два новых компактных электрокара для Европы к 2024 году
Теперь же сообщается, что корейцы разрабатывают и второй электрокар. Причём модели должны дебютировать в середине 2023 и конце 2024 года. 

Как пишет Autocar, будущие электрокары станут преемниками Hyundai i10 и займут своё место в нише компактных ситикаров. Среди прямых конкурентов для батарейных новинок называют VW ID.1 и ID.2, а также родственные модели от Skoda и VW Group.

Как будут выглядеть новые электрокары, в Hyundai на рассказывают. Один из них в плане внешности может многое позаимствовать у i10, второй же будет похож на Hyundai Casper.

Ранее сообщалось, что компактные электрокары Hyundai получат интегрированный приводной модуль (iDM) производства BorgWarner, способный развивать мощность до 181 л.с.
Для ситикара этого явно больше, чем достаточно. Есть мнение, что новые электромобили построят на электрифицированной версии проверенной архитектуры K1, которая лежит в основе нескольких моделей Hyundai и Kia. Больше подробностей о новых электрокарах ждём в ближайшие месяцы.



Ранее наш портал рассказывал, что готовый к производству HYUNDAI Ioniq 5 N 2023 года показали на шпионских фото в новом камуфляже. 
12 Августа, 2022 г.

Новый вариант электрического седана LUCID Air дебютирует 19 августа 2022 года

Компания Lucid Motors выпустила тизер, раскрывающий дату премьеры нового варианта исполнения батарейного седана Lucid Air. Марка обещает представить новинку уже 19 августа.

Сам по себе тизер сложно назвать информативным: перед нами загадочные синие огни. Больше подробностей раскрывает сопутствующий пресс-релиз: например, что поставки нового варианта Air запланированы на 2023 год. Некоторые автоэксперты предполагают, что автопроизводитель анонсировал Lucid Air, ориентированный на производительность. Такой электрокар может стать прямым конкурентом Tesla Model S Plaid. По слухам, новинка получит сразу три электромотора. Первые поставки нового варианта начнутся в 2023 году, а до этого марке придётся нарастить производственные показатели, чтобы удовлетворить растущий спрос на обычный Air.   Ранее наш портал рассказывал, что 1000-сильный электромобиль Lucid Air GT показали в любопытном видеоролике.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2023.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+