Компания HAVAL оценила новый внедорожник HAVAL COOL DOG в КНР в 1,1 млн рублей

Наш портал ранее рассказывал о подготовке к дебюту. Теперь в Haval познакомили публику с самым интересным.

Комментировать
Поделиться:
Компания HAVAL оценила новый внедорожник HAVAL COOL DOG в КНР в 1,1 млн рублей
Китайский бренд Haval назвал стоимость новой модификации кроссовера Haval Big Dog. Напомним, что в РФ кроссовер начал продаваться летом под названием Dargo. Как сообщает портал «Китайские автомобили», новая версия рассчитана на молодежную аудиторию. Всего покупателям предложат четыре комплектации.

Базовый ценник составит 123,8 тыс. юаней, что в переводе на рубли 1,11 млн рублей. Топовая комплектация на данный момент оценивается в 129,8 тыс. юаней или 1,16 млн рублей. 

Мотор для этих версий будет единым для всех комплектаций – при объеме в 1,5 литра он сможет выдавать 150 л.с. Отметим, что есть и две дорогие версии с более мощным двигателем – при том же объеме его мощность нарастили до 184 л.с. Такие комплектации стоят уже 137,8 – 149,8 тыс. юаней.

Для российского рынка такая стоимость выглядит настоящей сказкой – если перевести в рубли, то 1,23-1,34 млн.


Отметим, что моторы работают в паре с «роботом» на 7 ступеней. Колесные диски получили диаметр 18 дюймов.



В длину автомобиль составляет 4 520 мм при колесной базе в 2 710 мм. Клиренс – 196 мм, а топливный бак способен вместить 55 литров бензина. Из изюминок новой молодежной версии отметим особую систему звука от всемирно известного бренда JVC. Всего для этого предусмотрены 18 динамиков.



Ранее наш портал рассказывал об успехах нового кроссовера Haval Dargo в России. По итогам июля он вошел в ТОП-10 по продажам среди китайских машин.

Новый минивэн УАЗ СИМБА 2022 года показан на первых рендерных фотозарисовках

Концепт этого уазовского минивэна был представлен ещё в 1990-х, однако до финальной стадии этот проект так и не был доведён.

О нем вспомнили российские независимые дизайнеры, которые представили рендеры новейшего минивэна УАЗ Симба 2022 модельного года, построенного на основе актуальной модели УАЗ Патриот. Возрожденному минивэну досталась бы колёсная база в три метра и современный дизайн в духе последних моделей марки. У «Патриота» минивэн подсмотрел бы характерную решётку радиатора с хромированной отделкой и мелким узором, а также крупный передний бампер и аккуратные задние фары лаконичной формы. Среди особенностей конструкции УАЗ «Симба» отметим «короткокапотный» кузов, высокий клиренс и лучшую вместительность.  Оснащался бы минивэн 2,7-литровым 150-сильным мотором, работающим в связке с МКПП и полным приводом. Весил бы такой автомобиль в районе трёх тонн, а до сотни он разгонялся бы дольше десяти секунд. Максимальная скорость - 160 км/ч.  Ранее наш портал рассказывал, что у столичных автодилеров почти закончились внедорожники УАЗ ПАТРИОТ с АКПП.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2022.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+