Компания HONGQI представила HONGQI H5, который заменит Mercedes и BMW в России

Новое поколение получилось ярким, технологичным и главное имеет конкурентную стоимость.

Комментировать
Поделиться:
Компания HONGQI представила HONGQI H5, который заменит Mercedes и BMW в России
Китайский бренд Hongqi 26 июля официально представил новое поколение H5. Такой автомобиль предложат в 7 версиях, а стартовый ценник составит всего 159 800 юаней. В переводе на рубли это 1 379 000. Максимально оснащенный автомобиль оценили в 225 800 юаней. Это чуть менее 2 млн рублей.

Если говорить о внешности, то по сравнению с предыдущим поколением изменения произошли кардинальные. Решетка радиатора получилась довольно крупной, а за счет массивных воздухозаборников H5 приобретает агрессивный внешний вид. В боковой части нет ничего особенного, однако дизайнеры отлично показали большую длину седана – 4 980 мм. При этом колесная база также внушительная – 2 920 мм.

В базовой версии на автомобиль установлены 18-дюймовые диски с большим количеством спиц. На корме отметим соединенные в моноблок фонари. В салоне авто также много интересного, особенно это контрастирует с предыдущей версией. Панель приборов получила 12,3-дюймовый экран и цифровое исполнение.

Отделку выполнили в темно-красных тонах – смотрится дорого и оригинально. Головное устройство выполнено в виде вертикального планшета и позволяет управлять многими функциями.


Если говорить о моторах, то их всего три. Базовый турбированный с объемом 1,5 литра и отдачей в 169 л.с. Более мощный 2,0-литровый турбодвигатель может выдавать уже 224 л.с. Есть и гибридная версия, правда без возможности зарядки от сети – HEV. Совокупная отдача достигает 169 л.с.



Расход топлива в последней версии всего 5,1 литра на 100 км пути. Да и первые две версии получились экономичными – им надо всего 6,2 и 6,4 литра в смешанном цикле.



Ранее наш портал рассказывал, что на российском рынке появиться новый бренд из Китая – Jetour. Такая информация появилась на презентации новых машин компании.

Автоконцерн АВТОВАЗ поставил в больницы Нижегородской области 20 новых автомобилей LADA Granta

Тольяттинский автоконцерн продолжает поставлять специализированные транспортные средства для медицинского персонала.

 Российский автогигант продолжает поставки автомобилей в российские медучреждения. В июле в рамках госпрограммы «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение» в три районные медучреждения Нижегородской области доставили партию из 20 новых легковушек.  В частности, в парк Дивеевской ЦРБ добавили 9 «Грант». Их начали эксплуатировать для транспортировки медицинского персонала и лекарственных препаратов в отдаленные села района. Кроме того, на бору специализированной «Гранты» будут перевозить биологические материалы для лабораторных исследований. Как сообщил главврача больницы Вячеслав Сурусин, специально оборудованные модели смогут в течение рабочего дня объезжать порядка 10 сел и далеких деревень. В Балахнинскую и Володарскую больницу прибыли 6 и 5 новых «Грант». Эти автомобили будут работать в автопарке этих медучреждений. Кроме того, их распределят по местным ФАПам, где они необходимы для транспортировки пациентов и медперсонала.  Пресс-центр концерна из Тольятти не уточнил, в какой модификации эти модели.   Читайте также о том, что автоконцерн АВТОВАЗ планирует перевести персонал на 6-дневную рабочую неделю с конца августа.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2022.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+