Производство вседорожников LADA Niva Legend возобновится до 15 июля 2022 года

Во вторник, 12 июля, во второй половине дня, с третьей нитки головного конвейера «АвтоВАЗа» в Тольятти начали сходить первые трёхдверные LADA Niva Legend с антикризисным оснащением. Такие внедорожники не имеют не только подушек безопасности, но и ABS, и «ЭРА-ГЛОНАСС».

Комментировать
Поделиться:
Производство вседорожников LADA Niva Legend возобновится до 15 июля 2022 года
О начале производства антикризисных классических «Нив» сообщает Интернет-сообщество Avtograd News в соцсети «ВКонтакте», которое регулярно делится инсайдерской информацией.

По данным неназванного источника, всю неделю комплекс сварки и окраски будет выпускать по 200 трехдверных кузовов в сутки. Это 160 экземпляров в первую смену и 40 во вторую. Непосредственная сборка LADA Niva Legend будет вестись рабочими из дневной 8-часовой смены. О возвращении на конвейер «пятидверки» пока нет никакой информации.

Скажется ли на возобновлении производства «Нив» нехватка ремней безопасности, покажет время. «АвтоВАЗ» нашёл альтернативного поставщика в Китае, только вот получить достаточный запас комплектующих автопроизводителю не удалось. 

Старт продаж упрощенных LADA Niva Legend ждем в самом ближайшем будущем. Сейчас трёхдверный внедорожник стоит минимум 818 900 рублей. Его антикризисная версия должна оказаться на 50 000 рублей дешевле.



Ранее наш портал рассказывал о перспективах новых Logan, Sandero и Granta нового поколения на АвтоВАЗе.

Двое из 10 покупателей BUGATTI Centodieci отказались от своих гиперкаров

Эти суперкары пока ещё не сошли с конвейера, однако это не помешало автопроизводителю выставить их на продажу.

Месяц назад Bugatti презентовала первый экземпляр гиперкара Centodieci, чей первый показ состоялся ещё в 2019 году. Всего автопроизводитель собирается построить только 10 таких машин. Интересно, что пока большинство покупателей ждут свои Centodieci, включая футболиста Криштиану Роналду, некоторые решили продать еще не выпущенные автомобили.  На немецком портале Mobile.de редкий гиперкар продают за 13 млн евро. Это на 5 млн евро больше, чем просит за авто сам автопроизводитель. Этот конкретный гиперкар доставят ближе к 15 января 2023 года. Потенциальный покупатель не сможет персонализировать авто по своему вкусу, так как его уже настроили под клиента при первом заказе. Напомним, в феврале другой Centodieci продавал дилер в Японии. За редкий автомобиль он хотел выручить 12,5 млн евро. Это значит, что уже двое из 10 покупателей Bugatti Centodieci отказались от своих 1600-сильных гиперкаров до начала поставок. Ранее наш портал рассказывал, что компания BUGATTI выпустила шампанское в честь гиперкара Bolide. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2022.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+