Компания Cadillac представила первый за 20 лет гиперкар для гонок «24 часа Ле-Мана»

Американский концерн Cadillac презентовал прототипную модель под наименованием Project GTP (Grand Touring Prototype). Такое название отсылает к гоночной серии IMSA, в которой новая модель будет презентована.

Комментировать
Поделиться:
Компания Cadillac представила первый за 20 лет гиперкар для гонок «24 часа Ле-Мана»
 Концерн заявил, что будет участвовать в гоночных заездах в Европе. В последний раз модели этой марки принимали участие в знаменитых заездах «24 часах Ле-Мана» двадцать лет назад.

 Прототипная модель создана концерном вместе с фирмой Dallara, специализирующейся на гоночных платформах. Эксклюзивно для болида разработан абсолютно новый 5,5 литровый мотор V8. Он будет функционировать в паре с электрифицированной «надстройкой» с гоночными характеристиками. На данный момент это все подробности относительно новой модели.

Разработчики решили уделить повышенной внимание внешности Project GTP. Модель оформлена в соответствии со стилистикой концерна. В частности, у спорткара есть характерная форма головной части и вертикально расположенные фары, которые зрительно походят на схожие компоненты массовых моделей бренда.
Прототипную версию продолжат тестировать на треке. Премьерный показ Cadillac Project GTP запланирован на январь этого года. Его организуют во время суточных заездов в Дайтоне. Но уже в 2024 году концерн примет участие в чемпионате Европы по гонкам на выносливость «24 часа Ле-Мана».

bolc_001.jpg

 Читайте также о том, что концерн Cadillac обнародовал тизерные изображения нового электрифицированного седана CELESTIQ EV.

Ксения Собчак раскритиковала новый упрощенный российский автомобиль LADA Granta

Телеведущая Ксения Собчак на своей странице Telegram-канала прокомментировала решение руководства российского автопрома о начале производства антисанкционных моделей машин. Она негативно отозвалась по этому поводу.

 Автоконцерны ранее заявили о продолжении своей работы по выпуску моделей, многие из которых лишились зарубежных комплектующих. В связи с этим решено собирать из в упрощенном виде. Таким образом легковушки этого года будут максимально локализированы.   Собчак написала, что популярная у рядовых россиян модель «Гранта» приобретет рулевое колесо от «Калины», которую уже давно убрали с конвейера. При этом сам факт наличия руля – уже хорошая новость. Плюс ко всему, уменьшился экостандарт моторов с Евро-5 до Евро-2, что двигает отечественный автопром в прошлое. Кроме того, телезвезда высмеяла электронные стеклоподъемники, из-за присутствия которых уже «не получится крутить ручку». Читайте также о том, что волжский автоконцерн вновь приступил к сборке машин с 8 июня 2022 года.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+