Новый китайский кроссовер Dongfeng Aeolus Haoji готовится к серийному производству

Впервые об этом кроссовере марка рассказала в апреле, теперь же новый паркетник был полностью рассекречен. Причем совсем скоро стартует серийный выпуск Dongfeng Aeolus Haoji. Это будет абсолютно новый кроссовер под суббрендом Aeolus, а не преемник какой-либо актуальной модели.

Комментировать
Поделиться:
Новый китайский кроссовер Dongfeng Aeolus Haoji готовится к серийному производству
По своим габаритам Dongfeng Aeolus Haoji сопоставим с кроссоверами Haval F7 либо Mitsubishi Outlander. Его длина достигает 4,72 метра, ширина – 1,91 метра, высота – чуть больше 1,7 метра. Колесная база - 2825 мм.

Кроссовер получает полностью светодиодную оптику, колесные диски диаметром от 17 до 19 дюймов на выбор и две схемы внешней отделки: хром или черный декор. Базируется Dongfeng Aeolus Haoji на модульной платформе DSMA (Dongfeng Superior Modular Architecture).

Она создавалась на основе архитектуры CMP концерна Stellantis. Первым новую платформу еще в прошлом году опробовал седан Aeolus Yixuan Max. В салоне нового паркетника расположились пара экранов под единым стеклом, отдельный пульт с сенсорным кнопками для управления «климатом» и прочее.

Салон новинки рассчитан на пять пассажирских мест, а топовые его версии получают доступ к отделке кожей наппа и креслам-оттоманкам для переднего пассажира с откидной подставкой для ног.


А еще передние сиденья здесь имеет электропривод и вентиляцию. Не обошлось и без эффектной панорамной крыши, а за безопасность отвечают камеры кругового обзора.



Dongfeng Aeolus Haoji может оснащаться 1,5-литровой бензиновой турбочетверкой с отдачей  204 л.с. семиступенчатым «роботом» с двумя мокрыми сцеплениями или 245-сильным гибридным мотором. Максимальная скорость бензиновой версии — 190 км/ч, гибридной – 170 км/ч. Для гибрида предусмотрен электромеханический вариатор. Китайские автосалоны начнут продавать новинку уже этим летом. Ближе к этому времени появятся цены.



Ранее наш портал рассказывал, что компания Dongfeng готовит к дебюту новый кроссовер Fengshen Haoji 2023

В «Цена Авто» подсчитали, в какую сумму обойдется содержание кроссовера Haval Jolion за 5 лет

Этому паркетнику принадлежит звание самого продаваемого китайского автомобиля на российском авторынке. Цены на модель варьируются от 2 179 000 до 2 669 000 рублей в зависимости от комплектации. Аналитики «Цена Авто» подсчитали, во сколько россиянам обойдется его эксплуатация.

Для подсчёта трат аналитики выбрали кроссовер с передним приводом, «автоматом» и 1,5-литровым 143-сильным мотором. Такой Haval Jolion наиболее популярен среди россиян. Аналитики выяснили, что километр пробега для этого паркетника будет стоить 10 рублей 70 копеек. За месяц на содержание кроссовера придется потратить 17,9 тыс. рублей, а за пять лет эта сумма вырастет до отметки в 1,1 млн рублей. При условии, что за эти годы пробег авто дойдет до 100 000 км, а ездить на кроссовере будут по Москве и области. Кроме этого, для чистоты эксперимента был составлен портрет водителя: ему 35 лет, и он уже 10 лет за рулем. Самые большие траты – это заправка. На бензин уйдет около 495 тыс. рублей, это 48% от общей суммы. Порядка 338 тыс. рублей (32%) придется потратить на страховку, причем КАСКО учитывается. Остальные 20% это траты на техобслуживание, сезонный шиномонтаж и налоги.  Ранее наш портал рассказывал, что были озвучены цены на цены на кроссоверы Haval 2022 модельного года для рынка России. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+