Автомобили BMW Alpina B3 и D3 S 2023 года получили обновление и более мощный мотор

Марка Alpina применяет рестайлинг BMW 3-Series 2023 года и делает это с большим удовольствием.

Комментировать
Поделиться:
Автомобили BMW Alpina B3 и D3 S 2023 года получили обновление и более мощный мотор
 Вскоре после запуска модернизированной линейки BMW 3-Series компания Alpina представила модели B3 с бензиновым двигателем и D3 S с дизельным агрегатом. Эти новинки предлагают повышенную производительность и стильные улучшения дизайна. Обратите внимание, что модели называются BMW Alpina B3 и D3 S после недавнего приобретения тюнинг-ателье баварским автопроизводителем.

 BMW Alpina B3 укомплектован  улучшенной версией 3,0-литрового 6-цилиндрового мотора с турбонаддувом мощностью на 488 л.с. Присутствуют специфические для Alpina двойные турбокомпрессоры с моноспиральной спиралью, увеличенный промежуточный охладитель, а также оптимизированный воздухозаборник и система охлаждения. В итоге мощность повысилась на 33 л.с. и 30 Нм по сравнению с B3 до обновления.

Мощность передается на все четыре колеса через xDrive и перекалиброванную 8 АКПП с усиленными компонентами. Седан разгоняется с 0 до 100 км/ч за 3,6 секунды, тогда как универсалу требуется 3,7 секунды. Максимальная скорость увеличена до впечатляющих 305 км/ч для седана и 302 км/ч для Touring. Что касается дизельного двигателя, BMW Alpina D3 S поставляется с 3,0-литровым 6-цилиндровым турбодизелем мощностью 350 л.с. и 730 Нм. 
2023-Alpina-B3-74.jpg

    Модернизация шасси включает в себя спортивную подвеску Alpina с новыми пружинами, отбойниками и стабилизаторами, а также регулируемое управление амортизаторами, которое меняется в зависимости от выбранного режима вождения. 

  Новые бамперы взяты из пакета M Sport, но имеют характерные для Alpina аэродинамические расширения с более заметным сплиттером спереди и диффузором в цвет кузова сзади, на котором размещены четыре выхлопных трубы.

 Многоспицевые 20-дюймовые кованые легкосплавные диски Alpina Classic, обутые в изготовленные на заказ шины, являются опциональными, а набор 19-дюймовых литых дисков Alpina Dynamic входит в стандартную комплектацию. Модели доступны в традиционных синих и зеленых оттенках Alpina, наряду со многими опциями BMW и BMW Individual.

2023-Alpina-B3-65.jpg

 Внутри BMW Alpina 3-Series получила новую изогнутую цифровую панель, недавно представленную в результате фейслифтинга, с большим 14,9-дюймовым сенсорным экраном информационно-развлекательной системы, в котором интегрирована операционная система BMW 8. 

  Обе модели 3-Series от Alpina уже доступны для заказа, а первые поставки начнутся в октябре 2022 года. 

2023-Alpina-B3-71.jpg

  Читайте также о том, что новые BMW 1-Series и 2-Series Gran Coupe получили версию Special Edition ColorVision.

Стало известно, почему белорусские водители начали перепродавать новые кроссоверы Geely Atlas Pro

Паркетники Geely Atlas Pro стали чаще фигурировать в объявлениях для перепродажи в Беларуси. Удивляет то, что иномарку презентовали меньше года назад. Местные издания выяснили главные причины такого поведения местных автолюбителей.

 Выяснилось, в каждом случае перепродаж у владельцев этой иномарки оказались личные причины, в которых нет схожих аргументов.   Один из собственников модели сообщил, что обслуживание машины стало сильно бить по его карману в кризисный год. К тому же он переехал в Польшу, где нет сервисов по обслуживанию таких моделей. Полноприводную вариацию с гибридной силовой установкой и пробегом в 35 тыс. км. он предлагает на «вторичке» за 71,8 тысячи белорусских рублей или 1 млн 640 тысяч при переводе на валюту РФ.  Еще один владелец максимального исполнения гибридной иномарки из Китая при пробеге в скромные 9 500 км выставил авто за 87 тысяч белорусских или 2 млн рублей. Ему потребовались деньги на обучение своего ребенка. Он уточнил, что, если бы ни эта причина, не стал бы расставаться с машиной. Отметим, что Geely Atlas Pro поступил в продажу в белорусские автосалоны по цене от 87 400 до 103 600 белорусских рублей. На наши деньги получается сумма от 1 млн 990 тысяч до 2 млн 360 тысяч рулей.  В автосалонах нашей страны модель без пробега стоит от 2 млн 760 тысяч до 3 млн 320 тысяч рублей.   Читайте также о том, что весной 2022 года иномарки Geely в России можно приобрести в кредит по ставке 0,01% годовых.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+