Компания Renault представила концепт водородного автомобиля Renault Scenic Vision

Новинка станет шагом вперед в плане экологии для французской компании.

Комментировать
Поделиться:
Компания Renault представила концепт водородного автомобиля Renault Scenic Vision
Французский бренд Renault официально рассекретил водородный концепт-кар. Произошло это в рамках форума ChangeNOW в Париже. Размеры автомобиля соответствуют семейному авто, хотя длина составила всего 4 490 мм. При этом удалось достигнуть колесной базы в 2 835 мм.

Весит концепт-кар около 1 700 кг. Помимо современных технологий, Renault Scenic Vision демонстрирует еще и иной дизайнерский подход к машинам. Особенно поражает салон – с абсолютно новой и просторной компоновкой, а также с большими дисплеями.

Борьба за экологию здесь прослеживается не только в плане использования водородного топлива. Отметим еще и использование переработанных материалов, которые при этом смотрятся отлично. Опубликованы и цифры – из вторичного сырья выполнено 70% всех материалов, а 95% затем можно будет переработать.

В качестве силовой установки выбрали H2-Tech, на топливных водородных элементах. Энергия передается электродвигателю с мощностью 218 л.с.


Подобный мотор уже используется в недавно представленном Megane E-Tech. В компании Renault очень положительно относятся к развитию водородных технологий. К 2030 году количество таких машин резко увеличится, если заправка будет занимать не более 5 минут, а инфраструктура станет более развитой.



Ранее мы рассказывали, что компания Renault получила патент на дизайн на модель Logan третьего поколения в РФ. Вот только пригодится ли теперь патентное право, вопрос очень большой.
19 Мая, 2022 г.

Кроссовер CHERY OMODA 5 в РФ представит олимпийская чемпионка Анна Щербакова

Российскую премьеру нового паркетника китайский автопроизводитель обещает провести в этом году. Причём познакомит россиян с CHERY OMODA 5 олимпийская чемпионка по фигурному катанию Анна Щербакова.

Сама спортсменка признаётся, что внешний вид нового кроссовера CHERY OMODA 5 ее поразил. Олимпийская чемпионка даже подумала, что ей показали не фото серийного кроссовера, а эскиз автомобиля из будущего. Кроссовер CHERY OMODA 5 дебютировал осенью 2021 года на автосалоне в Гуанчжоу. На конвейер же новый паркетник встал только в феврале этого года. Пока выпускаются только версии со 197-сильным мотором на 1,6 литра и семиступенчатым «роботом». Потом к ним добавятся кроссоверы с 1,5-литровым мотором, как у Tiggo 7 Pro, гибрид и электрокар. Кроссовер станет первым в семействе молодёжных моделей марки, куда войдут ещё три-четыре авто. Длина кроссовера составляет 4,4 метра при колёсной базе 2,63 метра. По своим габаритам новый «китаец» расположится между Geely Coolray и Haval Jolion. Ответственным за внешний вид OMODA 5 назначили шеф-дизайнера CHERY Стива Юма, который прежде числился в штате General Motors, Ford и Hyundai. Кроссовер примерил авангардную концепцию Art in Motion («искусство в движении»), которая подразумевает весьма смелые эксперименты с цветом и формой. Внутри кроссовера расположатся дисплеи центральной консоли и приборной панели, которые визуально представляют собой одно целое. Физических кнопок здесь совсем нет, зато имеются свой тачскрин для управления «климатом» и беспроводная зарядка для гаджетов. Ранее наш портал рассказывал, что в Сеть попали шпионские фотографии седана Chery Arrizo 8 без камуфляжа. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2022.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+