Автозавод Renault Russia переименуют в МАЗ «Москвич»

После того, как бывший московский завод Renault перешёл на баланс города, стали активно обсуждать будущий модельный ряд предприятия. Autonews же успели выяснить, какое имя оно получит.

Комментировать
Поделиться:
Автозавод Renault Russia переименуют в МАЗ «Москвич»
Уже несколько дней подряд в новостных лентах активно тиражируется сообщение о том, что у нас в стране собираются возродить автомобильную марку «Москвич».

Такое заявление сделал мэр Москвы Сергей Собянин на фоне сделки по продаже полного пакета акций Renault Russia столичным властям. Изданию Autonews.ru удалось узнать, что бывший автозавод Renault Russia переименуют в Московский автомобильный завод (МАЗ) «Москвич».

Такая информация была получена от источников внутри самого предприятия. Чуть позже это имя прозвучало при представлении нового руководителя завода. Напомним, этот пост достался Дмитрию Пронину из столичного Дептранса. 

Сам бренд «Москвич», права на который с 2015 года принадлежат Renault, также перейдет к вновь образованному российскому предприятию. 
Журналисты сделали попытку выяснить у Renault Russia и правительства Москвы информацию о смене имени автозавода и ожидаемых объемах выпуска машин, однако запросы пока остаются без официальных ответов. 



Ранее главред «За рулем» назвал четыре сценария работы возрождённого завода «Москвич». По одному из них предприятие станет выпускать кроссоверы «Аркана» с новыми шильдиками. 

За Рулем: автоэксперт Кадаков назвал 4 возможные модели на заводе «Москвич» в 2022 году

Главредактор «За рулем» Максим Кадаков перечислил модели, которые могли бы встать на конвейер завода «Москвич» - бывший московский завод Renault.

По мнению автоэксперта, таких потенциальных модели четыре. Первый - сборка оригинального «Москвича». Специалисты, несмотря на разговоры и слухи, говорят о невозможности такого сценария, поскольку оборудования прежних лет было уничтожено. А создавать все заново - нецелесообразно и очень дорого. Второй вариант развития событий - абсолютно новый автомобиль. Создать его «с нуля» в теории способны АВТОВАЗ и НАМИ. Однако этот процесс точно растянется на пару лет. А если учесть проблемы, с которыми столкнулись оба производителя, то такой вариант тоже кажется маловероятными. Альтернатива - поставить на конвейер простую китайскую модель, ноунейм или малоизвестную, собирая ее у нас из китайских машинокомплектов с логотипом «Москвич». Интересно, что московские власти ждут новинку уже в конце этого года. Времени для реализации третьего варианта явно не достаточно. Ускориться поможет последний вариант - купеобразный кроссовер Renault Arkana с шильдикамт «Москвич». Тем более, что «Аркана» сразу выпускалась на этом заводе.  Ранее о возможных претендентах на выпуск в роли возрождённого «Москвича» порассуждали специалисты Autonews. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+