Состоялся дебют пикапов Toyota Tundra и Tacoma 2023 модельного года

Японская компания представила обновленные пикапы Toyota Tundra и Tacoma 2023 модельного года. Оба грузовика получили измененный внешний вид и ряд дополнительных опций.

Комментировать
Поделиться:
Состоялся дебют пикапов Toyota Tundra и Tacoma 2023 модельного года
 Toyota продолжает обновлять свои автомобили для 2023 модельного года, выпуская в этот раз обновленные Tundra и Tacoma. Эти два грузовика присоединятся к недавно представленным Venza 2023 года и Camry 2023 года, оба получили визуальные обновления для нового модельного года. Чтобы две самые важные модели в линейке бренда оставались конкурентоспособными, японский производитель предоставил ряд визуальных улучшений для Tundra и Tacoma, а также изменения в иерархии их комплектаций и списка доступных опций.



Начиная с Tundra 2023 модельного года, полноразмерная модель получает новый пакет SX, который получила обновленный внешний вид.
 

 "Пакет" доступен исключительно для комплектаций SR5 как в моно-, так и в полноприводной конфигурациях, а также для версии пикапа с двойной кабиной и CrewMax. В комплект входят новые 18-дюймовые легкосплавные диски с отделкой Dark Grey Metallic, а также черная отделка дверных ручек и заднего бампера. Более минималистичный вид достигается за счет удаления фирменных значков, в то время как модели AWD получают затемненный значок 4x4. Подобная атмосфера продолжается и в салоне, где черные акценты заменяют дымчато-серебристые элементы отделки.

 В 2023 модельном году Tundra доступна в пяти основных комплектациях: SR, SR5, Limited, Platinum и 1794. Клиенты также могут заказать исполнение TRD Pro или новый флагманский вариант Capstone. Грузовик поставляется с двумя доступными силовыми агрегатами: твин-турбо V6 и электрифицированным твин-турбо V6, причем последний предлагает большую мощность на 437 лошадиных сил. Оба двигателя в стандартной комплектации сочетаются с 10-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач с последовательным режимом переключения передач, логикой переключения передач вверх и вниз по склону, а также режимами буксировки/тяги.

 Что касается Tacoma 2023 года, Toyota хочет сохранить статус бестселлера модели в сегменте грузовиков среднего размера на 2023 год, добавив два новых "пакета" для комплектации SR5. Обновленная Tacoma поставляется в следующих комплектациях: SR, SR5, TRD Sport, TRD Off-Road, Limited и TRD Pro, в то время как Trail Edition и Nightshade Edition также доступны. "Пакет" SX добавляет черные колесные арки и стандартные черные колеса. Затемненную отделку можно найти снаружи пикапа, включая крышки боковых зеркал и гайки крепления.



Не так давно, наше издание писало о том, что Toyota представила в США седан Camry 2023 модельного года в версии Nightshade. Японский бренд анонсировал скорые продажи новой версии бизнес-седана Toyota Camry 2023 модельного года. Новый "пакет" Nightshade, который добавляет ряд темных акцентов для кузова, доступен только для версий модели с мотором V6.




Drom: подержанные автомобили в возрасте до трех лет уходят с рынка РФ с апреля 2022 года

Машины со вторичного рынка страны в возрастной категории до 3-х лет почти все перешли в новые руки. Средний срок владения автомобилем в России увеличится. Такую новость информагентству «РИА Новости» сообщила представитель автомобильного портала «Drom.ru» Мария Погребец.

 В частности, Погребец уточнила, что при изучении российской «вторички» выяснилось: бывшие в использовании автомобили в возрастной категории до 3-х лет почти все пропали из продажи.  В частности, в апреле 2022 года число предлагаемых к покупке машин стало меньше на 11%, если сравнивать с аналогичным промежутком времени прошлого года. В первой половине мая 2022 года возможность найти 3-летнее авто снизилась еще на 15%. Несмотря на это, россияне продолжают искать такие модели, хотя их собственники запрашивают за них больше: от 47% до 60% по отношению к стоимости прошлого года. Эксперт портала «Drom.ru» Алексей Гришин уточнил, что автолюбители не торопятся расставаться со «свежими» моделями при глобальной нехватке машин на рынке и завышенных ценниках на остатки у дилеров.    Предложение снизилось еще в период повышенного спроса в начале весны 2022 года из-за обострившейся ситуации в мире. Еще в конце зимы 2022 года наши соотечественники могли купить новое авто только по тому, что старая машина надоела. Но в мае 2022 года такое потребительское отношение уходит в прошлом.  Чаще всего россияне покупают 3-летние «Гранты», которые выросли в цене на 50% до 715 тысяч рублей. Также хорошо берут Hyundai Solaris за 1,4 млн рублей или наценкой в 53%. В ТОП-3 вошла LADA Vesta от 995 тысяч рублей (+46%). В «пятерку» популярных моделей также включили Kia Rio и Toyota Camry с прибавкой в 50% до 1 млн 400 тысяч и 3 млн 200 тысяч рублей соответственно.   Читайте также о том, что Минфин РФ не захотел идти на уступки автомобильным дилерам по вопросу облегчения налогооблажения.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+