Volkswagen выпустит в КНР новый купеобразный кроссовер Tavendor на базе Teramont X

Концерн Volkswagen добавит в свою модельную линейку новый паркетник под названием Tavendor.

Комментировать
Поделиться:
Volkswagen выпустит в КНР новый купеобразный кроссовер Tavendor на базе Teramont X
 Эта новинка позиционируется как аналог купе-кроссовера Teramont X. Ее намерены продавать исключительно на китайском авторынке. На днях в Сети появились изображения нового автомобиля.

 Новый кроссовер Tavendor разрабатывался на совместном предприятии FAW-Volkswagen, чтобы предложить автолюбителям из Китая как можно больше моделей для выбора. Паркетник основан на базе более короткого собрата Teramont X с использованием модульной платформы MQB с поперечной установкой двигателя и переднеприводной системой.

 Согласно сведениям сертификационного органа КНР, между колесами насчитывается 2980 мм, повторяя аналогичный показатель у модели Teramont. По габаритам новинка будет немного больше. Кузов растянулся на 4936 мм, ширина равна 2015 мм, а высота составляет 1756 мм.
Tavendor_003.jpg
 Интерьер рассчитан только на пять мест. Третий ряд сидений не запланирован даже в будущем. В гамме двигателей указывается безальтернативный турбированный агрегат с рабочим объемом на 2 литра и отдачей на 186 «лошадей». Немного позже станут доступны еще два мотора от родственного Teramont X. Речь идет о турбодвигателях на 2 и 2,5 литра мощностью на 220 и 299 «лошадей» соответственно. Вместе с ними трудится роботизированная коробка передач DSG на 7 ступеней с «роботом» и полноприводной системой. 

 Более подробные данные появятся после официального дебюта. В автосалонах Китая модель появится в четвертом квартале этого года.

Tavendor_002.jpg

 Читайте также о том, что концерн Volkswagen продемонстрировал тизер трех бюджетных электрокаров 2025 года для испанского авторынка.


Компания Kia представила Sportage X-Pro - версию кроссовера для ралли

Южнокорейский бренд примет участие в раллийных гонках с новым кроссовером Kia Sportage в подготовленном исполнении X-Pro. "Наш Kia Sportage X-Pro готов сразиться с Ford Bronco и Jeep Wrangler" - говорится в опубликованном релизе.

 Команда Kia участвует в гонках Rebelle Rally третий год подряд, на этот раз в гонке примет участие недавно представленный кроссовер Sportage X-Pro. Абсолютно новый Sportage X-Pro 2023 модельного года будет соревноваться в классе X-Cross, и Kia позаботилась о том, чтобы у него было все необходимое для решения этой сложной женской задачи навигации по пересеченной местности.  Поскольку Sportage уже является хорошей платформой для создания раллийной машины, версия X-Pro минимально модифицирована по сравнению со стандартными полноприводными версиями кроссовера.  Стандартное оборудование для езды по бездорожью достаточно хорошее, поэтому Kia просто добавляет комплект вездеходных шин BF Goodrich и 17-дюймовые колеса, чтобы увеличить дорожный просвет до 21 см.  Пока что победа ускользала от Kia. Два Sorento PHEV 2022 года заняли призовые места в X-class в 2021 году, а Telluride 2020 года занял второе место в ралли 2020 года. Будем надеяться, что Sportage X-Pro сможет занять первое место, но Kia сталкивается с жесткой конкуренцией. Hyundai впервые участвует в соревнованиях на пикапе Santa Cruz, и вы можете поспорить, что все старые фавориты, такие как Ford Bronco Sport и Jeep Wrangler, также будут защищать свои титулы.  «Как давний член линейки автомобилей Kia и с его готовыми к бездорожью характеристиками, Sportage X-Pro хорошо оснащен для езды по пересеченной местности Rebelle Rally», — сказал Стив Центр. Главный операционный директор и исполнительный вице-президент Kia America. «Мы рады поддержать команду этого года, которая продемонстрирует, что совершенно новый Sportage не просто выглядит готовым к внедорожным приключениям — он готов к ним».  Мы рады снова приветствовать Kia на Rebelle Rally со Sportage X-Pro, — сказала Эмили Миллер, основатель Rebelle Rally. «Учитывая непредсказуемый и сложный характер трассы, мы с нетерпением ждем возможности увидеть, как Sportage X-Pro сможет успешно справиться с топографией этого года». Не так давно, наше издание писало о том, что новое кросс-купе Kia Rio 2022-2023 года представили на первых независимых фоторендерах. Кроссоверы не первый год пользуются растущей популярностью среди автолюбителей по всему миру. Поэтому нет ничего удивительного в том, что автопроизводители в надежде на более высокие прибыли начали выпускать кросс-версии своих легковых моделей.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+