Компания Kia представила Sportage X-Pro - версию кроссовера для ралли

Южнокорейский бренд примет участие в раллийных гонках с новым кроссовером Kia Sportage в подготовленном исполнении X-Pro. "Наш Kia Sportage X-Pro готов сразиться с Ford Bronco и Jeep Wrangler" - говорится в опубликованном релизе.

Комментировать
Поделиться:
Компания Kia представила Sportage X-Pro - версию кроссовера для ралли
 Команда Kia участвует в гонках Rebelle Rally третий год подряд, на этот раз в гонке примет участие недавно представленный кроссовер Sportage X-Pro. Абсолютно новый Sportage X-Pro 2023 модельного года будет соревноваться в классе X-Cross, и Kia позаботилась о том, чтобы у него было все необходимое для решения этой сложной женской задачи навигации по пересеченной местности.



 Поскольку Sportage уже является хорошей платформой для создания раллийной машины, версия X-Pro минимально модифицирована по сравнению со стандартными полноприводными версиями кроссовера.

 Стандартное оборудование для езды по бездорожью достаточно хорошее, поэтому Kia просто добавляет комплект вездеходных шин BF Goodrich и 17-дюймовые колеса, чтобы увеличить дорожный просвет до 21 см.


 Пока что победа ускользала от Kia. Два Sorento PHEV 2022 года заняли призовые места в X-class в 2021 году, а Telluride 2020 года занял второе место в ралли 2020 года. Будем надеяться, что Sportage X-Pro сможет занять первое место, но Kia сталкивается с жесткой конкуренцией. Hyundai впервые участвует в соревнованиях на пикапе Santa Cruz, и вы можете поспорить, что все старые фавориты, такие как Ford Bronco Sport и Jeep Wrangler, также будут защищать свои титулы.

 «Как давний член линейки автомобилей Kia и с его готовыми к бездорожью характеристиками, Sportage X-Pro хорошо оснащен для езды по пересеченной местности Rebelle Rally», — сказал Стив Центр. Главный операционный директор и исполнительный вице-президент Kia America. «Мы рады поддержать команду этого года, которая продемонстрирует, что совершенно новый Sportage не просто выглядит готовым к внедорожным приключениям — он готов к ним».

 Мы рады снова приветствовать Kia на Rebelle Rally со Sportage X-Pro, — сказала Эмили Миллер, основатель Rebelle Rally. «Учитывая непредсказуемый и сложный характер трассы, мы с нетерпением ждем возможности увидеть, как Sportage X-Pro сможет успешно справиться с топографией этого года».



Не так давно, наше издание писало о том, что новое кросс-купе Kia Rio 2022-2023 года представили на первых независимых фоторендерах. Кроссоверы не первый год пользуются растущей популярностью среди автолюбителей по всему миру. Поэтому нет ничего удивительного в том, что автопроизводители в надежде на более высокие прибыли начали выпускать кросс-версии своих легковых моделей.

Автоэксперт Антон Серков: автомобильный бизнес в России сможет переориентироваться и выжить

По результатам продаж к середине этой весны объемы реализации легковушек и автомобилей из сегмента LCV без пробега упали на 78,5% по отношению к апрелю прошлого года и достигли отметки в 32,7 тысячи автомобилей.

 Директор по развитию автопортала Drom.ru Антон Серков в интервью с редакцией «Российской Газеты» сообщил, что по результатам этого года реализация автомобилей без пробега на российском рынке может снизиться до отметки ниже одного миллиона машин. При этом аналитик подчеркнул, что автобизнес способен переориентироваться и выжить.  Антон Серков подчеркнул, что апрель нынешнего года не порадовал: поставки основного потока новых автомобилей и запчастей приостановлены, а дилерские центры завысили цены на складские остатки иномарок из Европы. Длинные праздники мая и следующий за ним летний сезон не предвещают роста. При этом представители автомобильного рынка будут рады и снижению на 50%, т.к. все может сложиться еще хуже. Беспокойство вызывают и результаты продаж за январь-апрель: снижение к показателям к первого квартала 2021 года уже достигло 43%, что точно испортит планы оптимистов на продажу миллионов автомобилей без пробега к концу этого года. Неким позитивом для дилерских компаний можно назвать тот факт, что часть российских автопредприятий продолжают выпуск машин из остатков запчастей — новые автомобили отдельных брендов продолжают доставлять в автосалоны. К тому же автолюбители уже начали адаптироваться к жизни в условиях неопределенности, и продолжают копить на покупку легковушек, в том числе со вторичного рынка.   Эксперт Серков отметил, что автобизнес способен переориентироваться и выжить — во всяком случае, пока крупных закрытий не случилось и никто из мировых автоконцернов официально не сообщили об уходе с российского авторынка.  Читайте также о том, что эксперт Архиреев назвал две основные проблемы российских автолюбителей из-за европейских санкций в 2022 году.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+