Компания Aston Martin выпустила первый серийный автомобиль DBX707

Aston Martin DBX707 запущен в производство. Кроссовер будет поставляться в 50 стран мира.

Комментировать
Поделиться:
Компания Aston Martin выпустила первый серийный автомобиль DBX707
 Самый мощный представитель семейства Aston Martin DBX сейчас находится в производстве. DBX707 поступает на сборочные линии на заводе бренда в Сент-Атане в Уэльсе, где производятся все варианты супер-кроссовера. Первый клиентский образец новой производительности DBX теперь готов к передаче своему новому владельцу.

 DBX707 официально дебютировал в феврале этого года, когда он попал в заголовки газет благодаря невероятному ускорению от нуля до 96 км/ч всего за 3,1 секунды. Его название происходит от метрической цифры лошадиных сил, что означает 697 л.с., исходящих от модифицированной версии 4,0-литрового твин-турбо V8 от Mercedes-AMG, который находится под капотом.

DBX707 собирается вручную, и Aston Martin наняла более 100 новых квалифицированных автомобильных техников для работы над мощным кроссовером. Когда обычный DBX попал на конвейер в Сент-Атане, он стал первым серийным автомобилем валлийского производства почти за 50 лет. Последнее дополнение к линейке модели будет поставляться более чем в 50 стран мира.
2022-Aston-Martin-DBX707-Customer-Car-2.jpeg

Британский автопроизводитель с гордостью заявляет, что первоначальная реакция клиентов и СМИ была «потрясающей». Ожидается, что первые образцы для клиентов будут доставлены очень скоро.

 Однако DBX707 — это гораздо больше, чем просто модернизированный двигатель. Также есть новая 9-ступенчатая коробка передач с мокрым сцеплением, модифицированный задний электронный дифференциал с укороченной главной передачей 3:27 для лучшего ускорения. Полный привод по-прежнему представляет собой ту же автоматическую систему, что и в обычном DBX, хотя другие настройки обеспечивают лучшее сцепление с дорогой в поворотах. И последнее, но не менее важное: углеродно-керамические дисковые тормоза размером 16,5 дюймов спереди и 15,4 дюйма сзади, зажатые шестипоршневыми суппортами, обеспечивают тормозную способность.


2022-Aston-Martin-DBX707-Customer-Car-6.jpeg

  Читайте также о том, что суперкар Aston Martin начального уровня получит электрифицированный мотор V8.

Автозавод КАМАЗ выпустил первый мусоровоз на базе нового грузовика «КОМПАС»

Российский автогигант КамАЗ выпустил исполнение грузовой машины «Компас» для транспортировки бытового мусора.

 Дилерская сеть автоконцерна «КамАЗ» получила первый мусоровоз, сконструированный на базе новой грузовой модели «Компас» с заводским наименованием 43089-F5. Новинку уже отгрузили столичному дилеру «АВТОБАУ». Об этом информирует пресс-центр завода.  Машина для вывоза отходов укомплектована теми же моторами, что и обычная версия. Речь идет о турбированном дизельном 3,8-литровом моторе Cummins ISF с отдачей на 154 лошадиных силы в паре с механической коробкой передач на 6 ступеней. Эта установка досталась от модели «ГАЗель Next». Разработчики выбрали надстройку платформы мусоровозного оборудования HIDRO-MAK с рабочим объемом кузова 8 куб. м и объемом бака для загрузки в 1,2 куб. м. Он выполнен из стали HARDOX 450. В снаряженном виде масса модели достигает 3075 килограммов. А полная масса мусоровоза достигла отметки в 8990 кг. Грузоподъемность ведущего моста составляет 6600 кг. Кабина сделана из цельного куска стали маркировки ST-52 тоннельной разновидности. Толщина метала по всему кузову насчитывает 4 мм. На выбор предложены варианты с местом для отдыха в дальних поездках или без него.  Стоит отметить, что реализация машин недавно созданного клана «КамАЗ Компас» стартовали на российском рынке в последнем месяце зимы текущего года. Дебютными моделями проекта с аналогичным наименованием оказались развозные 9,5-тонные автомобили «Компас-9» и 11,99-тонные «Компас-12», укомплектованные турбированным дизельным агрегатом Cummins от «ГАЗель Next» с отдачей на 154 «лошади».  С предстоящего лета концерн намерен предложить российскому авторынку более компактную и легковесную версию «Компас-5». Ее вес составит 5,5 т. Позже остальных начнет продаваться 3-тонние исполнение «Компас-3». Ее выход запланирован на последние месяцы следующего года.  Читайте также о том, что новый пикап КамАЗ-6520 2022-2023 года показали фоторендерах.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+