Гибридный Kia Sorento 2022 года появился на рынке Австралии

Стоит такой корейский кроссовер от 66 750 австралийских долларов. Это почти 3,32 миллиона в переводе на рубли.

Комментировать
Поделиться:
Гибридный Kia Sorento 2022 года появился на рынке Австралии
Перечень модификации Kia Sorento 2022 года расширился в Австралии с запуском нового гибридного варианта. Кроссовер уже предлагался в бензиновом и дизельном исполнении. 

Новый Sorento HEV оснащен 1,6-литровым бензиновым двигателем с турбонаддувом, который развивает мощность 177 л.с. и крутящий момент 265 Нм. Этот двигатель дополняется 59-сильный электромотором , установленным между бензиновым двигателем и трансмиссией.

В целом, Sorento Hybrid развивает общую мощность 226 л.с. и 350 Нм. Привод - передний или полный. Под полом паркетника находится литий-ионный полимерный аккумулятор емкостью 1 кВтч.

В стандартной комплектации с гибридной трансмиссией работает 6АКПП. Смешанный расход топлива для переднеприводной модели составляет 5,3 л/100 км, а для полноприводной – 5,8 л/100 км.


Австралийский офис Kia будет продавать Sorento HEV исключительно в роскошной комплектации GT-Line. Такой автомобиль уже в «базе» идёт с 19-дюймовыми колесами, 12,3-дюймовой цифровой приборкой, системой мониторинга «слепых» зон, стегаными сиденьями из кожи Nappa, подсветкой салона, аудиосистемой Bose с 12 динамиками, 8-дюймовым цветным проекционным дисплеем, панорамным люком на крыше, беспроводной зарядкой для гаджетов, переговорным устройством для пассажира и многим другим. 



Цены на Sorento HEV FWD начинаются с 66 750 австралийских долларов и доходят до 69 750 австралийских долларов (3,5 млн рублей). 



Ранее наш портал рассказывал, что большой электрический кроссовер Kia EV9 показали в серийном исполнении. 

Мерцающие стоп-сигналы вынуждают Maserati отозвать 56 MC20 в США

Стоп-сигналы являются настолько важной частью, что они должны не просто работать, они должны работать именно так, как ожидается. С MC20 2022 года Maserati узнала, что немигающие стоп-сигналы — это не только требование дизайна, но и юридическое требование.

 Итальянский автопроизводитель должен отозвать 56 своих суперкаров MC20 из-за стоп-сигналов, которые мерцают при нажатии на педаль тормоза. Это то, что, как утверждает Национальная администрация безопасности дорожного движения, может сбить с толку водителей и увеличить вероятность аварии.  Проблема впервые замечена в феврале этого года, когда во время заводского тест-драйва Maserati обнаружила проблему на двух автомобилях. Компания немедленно начала внутреннее расследование мерцающих стоп-сигналов и обратилась за ответами к поставщикам запчастей. Итальянский автопроизводитель обнаружил, что автомобили потенциально были изготовлены с неисправными задними фонарями в сборе, содержащими печатные платы с альтернативным MOSFET-транзистором, который мерцает при определенных условиях торможения. Используя производственные записи, он определил, что неисправные детали установлены в автомобили Maserati MC20, произведенные в период с 5 ноября 2021 года по 8 февраля 2022 года, и отзывает их.  Начиная с 3 июня Maserati свяжется с владельцами, а Maserati North America проверит все затронутые автомобили и при необходимости заменит задние фонари в сборе. Ремонт будет проведен бесплатно, и всем владельцам, потратившимся на ремонт стоп-сигналов, компания возместит расходы. Новые задние фонари оснащены правильной печатной платой и поэтому не будут мерцать.   Читайте также о том, что электрический Maserati GranTurismo Folgore появится в гонках Formula E.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+