Большой электрический кроссовер Kia EV9 показали в серийном исполнении

Ранее корейский бренд представлял концепт нового авто. Теперь же дизайнеры на рендерах изобразили, каким может быть его серийная версия.

Комментировать
Поделиться:
Большой электрический кроссовер Kia EV9 показали в серийном исполнении
Компания Kia активно электрифицирует свой модельный ряд. Первенцем стал Kia Niro EV, заем появился кроссовер EV6, который претендует на звание бестселлера в своем классе. Однако теперь взгляды прикованы к большому кроссоверу EV9 с электрическим мотором.

В качестве концепта модель показали в прошлом году, а сам автомобиль позиционируется как авто 2024 года. Дебют на рынке должен состояться ближе к концу 2023 года. Дизайнеры портала CarScoops показали, как новинка может выглядеть уже в серийном исполнении.

По всей вероятности, большинство решений от впечатлившего концепта удастся сохранить. Главные отличия будут заключаться в салоне авто – серийная модификация должна получить сразу 3 ряда кресел. А вот огромный экран на передней панели планируют сохранить – его диагональ достигнет 27 дюймов. Объединит экран панель приборов и мультимедийный комплекс.

Некоторые технические подробности уже известны. В основе этого авто лежит платформа E-GMP. Колесную азу за счет этого удалось растянуть до 3 100 мм.


Это больше, чем у Kia Telluride, который является бензиновым аналогом EV9. Колесная база положительно скажется не только на комфорте пассажиров, но и позволит разместить большую АКБ, что отразится на запасе хода. Он ожидается приличным, несмотря на большой вес и габариты кроссовера. В максимальной комплектации суммарная мощность электромотора достигнет 600 л.с. Отметим, что Kia EV9 должен стать самой дорогой моделью марки за всю историю.



Ранее наш портал рассказывал, что производство машин Kia и Hyundai на «Автоторе» временно остановят. Все из-за проблем с комплектующими.

В Интернете выставили на продажу внедорожник LADA NIVA в специальном «охотничьем» тюнинге

Редкий экземпляр последних лет производства с «охотничьей» раскраской и оснащением сейчас продается в Питере.

 В далеком 1995 году в продаже появился дебютный экземпляр пикапа на платформе LADA NIVA. Внедорожник ВАЗ-2129 «Медведь» появился на свет скоромным тиражом и выпускался до 2019 года.   Эту модель купил официальный дилер в октябре 2017 года. За пять лет модель преодолела 14,5 тыс. км пробега. Этот автомобиль оснащен лифтованной подвеской с прибавкой на 50 мм, амортизаторами Kayaba EXL, а также усиленными порогами и бамперами F-Design. Внедорожник отличается от стартового исполнения оптикой на светодиодах и дополнительным освещением на крыше и «кенгурятнике». Стоит назвать расширители арок колес и вездеходные колеса. В задней части кузова установлены дисковые тормоза. Блок управления двигателем отличается иной прошивкой для повышенной продуктивности установки на 10%.   Салон модели имеет кресла первого ряда от бренда BMW с выраженной поддержкой по бокам и опцией подогрева. В списке возможностей есть новая приборная панель, стереосистема Pioneer с опцией Bluetooth, шесть динамиков JBL, зеркало со встроенной камерой заднего обзора. Предусмотрена шумоизоляция. Все перемены официально зарегистрированы в позапрошлом году. Собственника готов продать эту модель за 1 млн 500 тысяч рублей.   Читайте также о том, что новая внедорожная модель Lada Niva 4x4 Urban 2022-2023 года в стилистике Ford Bronco дебютировала на рендерных фотоснимках.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+