Завод «Автотор» прекратит выпуск автомобилей Hyundai и Kia до конца мая

Конвейер остановится уже 1 мая 2022 года. Отметим, что «Автотор» был одним из четырех заводов в нашей стране, который продолжал работу.

Комментировать
Поделиться:
Завод «Автотор» прекратит выпуск автомобилей Hyundai и Kia до конца мая
Завод «Автотор» в Калининграде остановит свой конвейер в период с 1 по 22 мая нынешнего года. Такой информацией делится информационное агентство ТАСС. При этом сотрудников отправят в оплачиваемый отпуск.

Однако остановка коснется именно сборочного конвейера. Пусконаладка мощностей по производству электрических машин продолжится, также будут функционировать службы, необходимые для поддержания предприятия в рабочем состоянии.

Напомним, что на «Автоторе» выпускают машины корейских брендов Kia и Hyundai, а также немецкого премиального бренда BMW. Сборку последних остановили еще в марте. Наиболее популярными моделями, которые выпускает предприятие в Калининграде, у россиян являются Hyundai Santa Fe и Kia Seltos.

Глава завода Владимир Щербаков рассказал о трудностях, с которыми столкнулся завод.
Из-за санкций некоторые электронные компоненты оказались недоступными, а доставка других деталей по времени стала дольше в 5 раз.



Ранее наш портал рассказывал, что производство новых кроссоверов Renault в РФ будет остановлено. Компания покидает российский рынок.

На рынке Австралии появилась новая версия ГАЗ Садко Next

До австралийского авторынка добрался первый экземпляр российской модели с двухрядной кабиной.

Австралийская фирма AAV из Брисбена разместила на своём сайте информацию о новой модификации ГАЗ Садко Next. Австралийцы знают эту модель под именем TrackMaster. Теперь им стал доступен вариант с двойной шестиместной кабиной. Ещё в прошлом году австралийская компания заказала десять таких машин, и только сейчас в распоряжении AAV оказался первый автомобиль из этой партии. Новый вариант исполнения TrackMaster стоит минимум 89,5 тысячи австралийских долларов (это около 4,7 млн рублей). Обычный ГАЗ на 9 000 долларов дешевле. От этой модели новинку отличают одна пассажирская дверь справа, второй ряд кресел и размеры. Так, расстояние между осями здесь на 74 сантиметра больше, на столько же выросла общая длина. Оснащается автомобиль 149-сильным дизелем ЯМЗ-534, сочетающимся с 5МКПП. Если доплатить, можно получить автоматическую трансмиссию.  В перечне опций для новинки значатся кондиционер, электростеклоподъемники, круиз-контроль, мультимедиа, шноркель и лебедка. Ранее наш портал рассказывал, что Группа ГАЗ продала во Вьетнам 100 автобусов «ГАЗель» Next Citiline. Их собираются использовать в туристической сфере. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+