Компания Hyundai сделала из минивэна Staria дом на колесах

Автомобиль будет доступен в двух различных модификациях, которые получили названия Camper 11 и Camper 4. Различаются они количеством посадочных мест.

Комментировать
Поделиться:
Компания Hyundai сделала из минивэна Staria дом на колесах
Корейская компания Hyundai представила автомобиль Staria Lounge Camper. Эта модель базируется на минивэне Staria и представляет собой дом на колесах. Более простой модификацией стал Staria 11, который имеет 4 ряда кресел и 11 посадочных мест.

От классической версии такой автомобиль отличается двойной крышей, верхняя часть которой поднимается. Если ее разложить, то происходит трансформация в спальное место для двух человек. Но куда интереснее версия Camper 4, которая предназначена для четырех человек. Здесь мы видим все необходимое для долгого пребывания на природе.

Из оснащения отметим холодильник, большой бак для питьевой воды, а также шкафчики для хранения одежды и вещей.

Для управления функционал авто установили специальный экран с диагональю 12,1 дюйма.
Стартовый ценник на модификацию Camper 11 начнется с отметки в 40 тыс. долларов, а четырехместный вариант стоит дороже – 55 400 долларов. 



Ранее наш портал рассказывал об обновлении электрического Hyundai Ioniq 5 для рынка Великобритании. Этот автомобиль получил АКБ с увеличенной емкостью.

Компания Toyota стала мировым лидером по автомобильным продажам в 2021 году

Японский автоконцерн Toyota по итогам прошлого года заслужил право  называться крупнейшим  автопроизводителем в мире. Всего было продано около 10,49 млн автомобилей этой компании. В зачёт шли продажи всех марок, входящих в автоконцерн. Такую статистику приводит EY & Associés.

Причём зафиксированная цифра оказалась на 10 процентов выше результата 2020 года, несмотря на продолжающийся дефицит автомобильной электроники. Вторым по суммарным продажам машин оказался немецкий автоконцерн Volkswagen - 8,3 млн покупателей. Спад на 7%, если вспомнить результат 2020 года. Третье место достаётся General Motors - 6,29 млн авто (-8%). В шаге от «бронзы» остановился Stellantis - 5,29 млн машин и 4-процентный рост. Пятую строчку эксперты отдали японской компании Honda с результатом 4,12 млн единиц (-6%). В Западной Европе лидерство принадлежит Volkswagen (2,61 млн авто, -3%). Затем идёт Stellantis, объединивший под своим крылом марки Fiat, Citroen, Peugeot и Jeep. На его счёту 2,23 млн проданных авто. Третье место принадлежит Renault (0,96 млн машин, -10%).  С точки зрения выручки Toyota проигрывает Volkswagen. Немцы в 2021-м заработали около 250 млрд евро, японцы же могут похвастаться выручкой в 238 млрд евро. Третья по величине сумма принадлежит Stellantis - 149 млрд евро. Ранее наш портал рассказывал, что компания Volkswagen урежет оснащение бестселлеров, включая Golf и Tiguan. Речь идёт о начальных и средних комплектациях.  

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+