BMW и Audi приостанавливают железнодорожные поставки в Китай из-за войны на Украине

BMW и Audi прекратили отправлять свои автомобили в Китай поездом из-за продолжающейся войной операции на Украине.

Комментировать
Поделиться:
BMW и Audi приостанавливают железнодорожные поставки в Китай из-за войны на Украине
 Из-за текущей геополитической ситуации железнодорожный транспорт BMW и Audi на Шелковом пути и Транссибирской магистрали временно переключился на альтернативные маршруты или виды транспорта для безопасности поставок».

 Два месяца назад BMW заявила, что приостановит экспорт автомобилей в Россию, а также прекратит производство в стране. Точно так же месяц назад Audi скорректировала свои производственные операции в Венгрии из-за проблем с цепочкой поставок, вызванных конфликтом. В настоящее время на заводе производятся модели Q3 и TT, а также двигатели для других марок группы VW.

Китай является крупнейшим рынком в мире для обоих автопроизводителей: BMW продает в стране более 652 000 автомобилей в 2021 году, а Audi продает чуть меньше - 643 500 автомобилей.
   Автопроизводители сильно пострадали от войны в Украине, поскольку продолжающийся конфликт привел к перебоям в цепочке поставок, из-за которых тысячи автомобилей не могут добраться до клиентов.

  В конце марта Audi была вынуждена приостановить производство Q4 e-tron, A4, A5, A6, A7, TT, Q7 и Q8 до нескольких недель апреля. Похожая история и с BMW, которая была вынуждена закрыть свои заводы в Мюнхене, Дингольфинге, Оксфорде и Штайре в начале марта.
Кроме того, пандемия коронавируса вызвала значительные задержки в производстве автомобилей, в то время как нехватка чипов продолжает досаждать отрасли по всему миру.

2022-Audi-Q4-e-tron.jpg

  Читайте также о том, что BMW M2 2023 года встанет на конвейер в Мексике до конца 2022-го.
27 Апреля, 2022 г.

Компания Haval приступила к реализации нового кроссовера Haval Beast

На китайский авторынок вышла еще один новый паркетник под названием Haval Beast.

 Автопроизводитель из Китая Haval официально начал продажи нового паркетника Beast. Его оценили от 130 тыс. юаней или от 1 млн 500 тысяч рублей по актуальному курсу валют.  Haval Beast отличается оригинальным оформление внешнего облика с габаритной решеткой радиатора со встроенной в нее оптикой переднего света. Также модель получила выдвижные дверные ручки, раздвоенный спойлер и яркий декор на кузове. В длину Beast вышел на 4 780 мм, ширина составляет 1 890 мм, высота равна 1 675 мм. Между колесами насчитывается 2 800 мм. В движение модель приводит 1,5-литровый турбированный двигатель в тандеме с электрическим агрегатом на 246 «лошадей» и «роботом». Полноприводная система предлагается в опционно.   Читайте также о том, что компания Haval озвучил дату старта реализацию нового кроссовера Beast.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+