Компания Nissan отложила начало продаж нового спорткупе Nissan Z 2023 года

Запуск Nissan Z 2023 года переносится из-за нехватки чипов и новой волны заболеваемости Covid.

Комментировать
Поделиться:
Компания Nissan отложила начало продаж нового спорткупе Nissan Z 2023 года
 Nissan объявил, что запуск спортивного автомобиля Z 2023 года, который должен был поступить в продажу в Японии в июне этого года, отложили до конца лета.

 Автопроизводитель обвинил в задержке постоянную нехватку полупроводников и сбои в цепочке поставок из-за распространения Covid-19. Nissan сказал, что запуск на внутреннем рынке переместится на «лето». Однако инсайдеры сообщили, что запуск отложат до некоторого времени между июлем и сентябрем, согласно Automotive News. Глобальная штаб-квартира Nissan не сделала никаких заявлений о ситуации с этой моделью.

Сообщение о задержке Z также показало, что производство автомобилей в Японии в марте упало на 44% по сравнению с тем же месяцем прошлого года.
Nissan — не единственный автопроизводитель, который страдает. Несколько других компаний предупредили, что проблемы с поставками полупроводников не будут полностью решены в течение как минимум года, а Volkswagen предлагает 2024 год в качестве цели для полного и бесперебойного производства.

2023-Nissan-Z-Couype-60.jpg

 Читайте также о том, что электромобиль Nissan Leaf получил небольшое обновление для рынка Японии.

Skoda Rapid оказался самым востребованным автомобилем в России за третью неделю апреля 2022 года

Результаты удалось узнать по итогам анализа данных по авторынку новых легковушек, предоставленных АО «Электронный паспорт».

 Аналитики статистического портала «Автостат» определили наиболее востребованные модели машин на авторынке России по результатам третьей недели апреля 2022 года.   Наиболее востребованным автомобилем на отечественном авторынке по результатам третьей недели апреля оказался лифтбек Skoda Rapid. Это выяснили эксперты агентства «Автостат».  Во временной промежуток с 18 по 24 апреля этого года российские водители приобрели 351 экземпляр чешской иномарки.  Вторую строчку занимает российский седан «Гранта». Его выбрали 296 водителей в течение трех недель этого месяца. Корейский Hyundai Solaris выбрали 289 человек. Это третий результат рейтинга. Завершают ТОП-5 Kia Rio с продажами 273 машин и Hyundai Creta с показателем в 223 авто.   Читайте также о том, какие автомобили стали чаще угонять злоумышленники весной 2022 года.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+