Электромобиль Nissan Leaf получил небольшое обновление для рынка Японии

Плановый апгрейд коснулся внешнего вида японского электрокара, оснащения комплектаций и ценников.

Комментировать
Поделиться:
Электромобиль Nissan Leaf получил небольшое обновление для рынка Японии
После обновления Nissan Leaf для домашнего рынка получил новую декоративную панель, имитирующую традиционную радиаторную решётку. V-образное обрамление элемента на новом электрокаре оставили без привычной хромированной отделки. Вместо этого автопроизводитель выбрал чёрный глянец. А ещё передняя решётка получила более затейливый узор в национальном стиле.

Дизайн колесных дисков, чей диаметр варьируется от 16 до 17 дюймов, стал более футуристичным. Палитра оттенков для окраски кузова ниссановского Leaf получила две новые схемы: Burgundy/Super Black (бордовый низ, черная крыша) и Akatsuki-Sunrise Copper/Super Black (медный низ и черная крыша).

Система климат-контроля теперь может похвастаться технологией Plasmacluster, использующей салонный фильтр со специальным антибактериальным составом.



Оспортивленный Nissan Leaf NISMO получил прерывистую чёрную стилевую наклейку в верхней части переднего бампера. Среди других внешних доработок - изменённые обтекатели порогов, новый задний бампер и иные 18-дюймовые колёсные  диски.

Топовому Nissan Leaf AUTECH досталось салонное зеркало заднего вида с улучшенным разрешением.

В Японии цены на обновлённый Nissan Leaf начинаются от 3 709 200 иен (2,2 млн рублей). Приобрести новинку местные автолюбители смогут уже этим летом.



Ранее наш портал рассказывал, что завод Nissan в Китае закрыли из-за вспышки коронавируса.
22 Апреля, 2022 г.

Компания Changan представила миниатюрный электрокар с запасом хода 300 км

При длине менее 3,5 метров этот автомобиль способен разместить в салоне 4 человек.

Китайский бренд Changan выходит на рынок недорогих и компактных электрокаров. Бренд презентовал модель под названием Lumin. В длину новый автомобиль достигает 3,27 метров при расстоянии между осями в 1 980 мм. Его ширина 1,7 метра, что довольно неплохо. Отметим, что в плане внешности Changan Lumin не слишком оригинален – он имеет квадратные формы, что характерно для этого сегмента. Однако по габаритам он все же чуть больше, чем Chery QQ Ice Cream и электрокары Wuling. Как раз Wuling Hongguang Mini EV и называют главным конкурентом нового электрического авто. Салон автомобиля получился довольно простым и довольно стильным. Однако и о современных технологиях не забыли. Здесь мы видим сразу 2 экрана – цифровая панель приборов и головное устройство. Причем диагональ последнего достигает 10,2 дюймов. Мотор предложат на безальтернативной основе с отдачей в 41 л.с. А вот АКБ будет доступна сразу в трех вариантах. При наибольшей емкости на полной зарядке можно будет проехать 300 км пути, а самая базовая версия получит запас хода в 155 км. Интересно, какая стоимость будет у новинки – пока ее держат в секрете. Ранее компания Changan представила новый электрический седан с названием C385. Его габариты сопоставимы с размерами Toyota Camry.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2022.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+