Завод Nissan в Китае закрыли из-за вспышки коронавируса

На территории КНР японский бренд сотрудничает с компанией Dongfeng.

Комментировать
Поделиться:
Завод Nissan в Китае закрыли из-за вспышки коронавируса
Предприятие Nissan в Китае остановилось. Как сообщает агентство ТАСС, связано это с перебоями в поставках комплектующих. Многие из них поступают с завода в Шанхае. А в этом крупном городе уже не первую неделю наблюдается рост заболеваемости коронавирусом.

Отсутствие необходимых деталей приводит к простою. Часть производственных линий была закрыта еще на прошлой неделе, 13 апреля. Однако теперь не работает ни одна линия.

Если ограничения снимут, то завод Nissan готов возобновить работу уже 20 апреля. Шанхай является одним из крупнейших производителей электроники.

Однако не все производители настроены так оптимистично.
Возглавляющий Xiaopeng Хэ Сяопэн заявил, что если ситуация в Шанхае не улучшится, то возможно полная остановка автомобильной промышленности в стране.



Ранее наш портал рассказывал, что завод Stellantis в Калуге прекратил свое производство. Причиной стало отсутствие деталей, необходимых для сборки машин.

Компания Changan намерена покорить новые рынки Европы и Америки

Руководство компании Changan поделилось амбициозными планами по выходу на масштабные рынки сбыта своих машин.

 Автопроизводитель из Китая Changan, 38,8% доли которого принадлежит правительству КНР, готовится к выходу на новые для себя авторынки. Представители концерна планируют открыть представительства в странах Европы, США и Канаде, чтобы через них продавать свою линейку моделей.   Также в планах производителя значится открытие двух или трех новых производственных площадок в КНР. Концерн не проинформировал, в каких конкретно странах будет проходить массовая сборка машин, но в китайских изданиях уже опубликовали данные о том, что иномарки Changan будут производиться на двух глобальных авторынках планеты.  В нынешнем году автоконцерн Changan планирует реализовать 2,45 млн автомобилей. Это на 6,5% больше, чем в 2021 году. Из них 1,86 млн машин идут под флагманской маркой, остальные — под дочерними и совместными брендами: Oshan, Lumin, Kaicene, а также Avatar и Shenlan.  В общей сложности до конца этого года автоконцерн Changan готовится презентовать 36 новых и модернизированных автомобилей, из них 19 — под основной маркой.   Читайте также о том, что презентован новый электрический паркетник от Changan, Huawei и CATL.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+