Skoda Rapid оказался самым востребованным автомобилем в России за третью неделю апреля 2022 года

Результаты удалось узнать по итогам анализа данных по авторынку новых легковушек, предоставленных АО «Электронный паспорт».

Комментировать
Поделиться:
Skoda Rapid оказался самым востребованным автомобилем в России за третью неделю апреля 2022 года
 Аналитики статистического портала «Автостат» определили наиболее востребованные модели машин на авторынке России по результатам третьей недели апреля 2022 года. 

 Наиболее востребованным автомобилем на отечественном авторынке по результатам третьей недели апреля оказался лифтбек Skoda Rapid. Это выяснили эксперты агентства «Автостат». 

Во временной промежуток с 18 по 24 апреля этого года российские водители приобрели 351 экземпляр чешской иномарки.
 Вторую строчку занимает российский седан «Гранта». Его выбрали 296 водителей в течение трех недель этого месяца. Корейский Hyundai Solaris выбрали 289 человек. Это третий результат рейтинга. Завершают ТОП-5 Kia Rio с продажами 273 машин и Hyundai Creta с показателем в 223 авто.

GR_003.jpg

  Читайте также о том, какие автомобили стали чаще угонять злоумышленники весной 2022 года.

Марки KIA, Hyundai и Toyota стали самыми угоняемыми автомобилями в РФ в I квартале 2022 года

Наибольший интерес угонщики питают к моделям из массового сегмента.

 Российские водители стали чаще страдать от мошенников, которые занимаются кражами машин и запчастей к ним. За один март 2022 года их число увеличилось на 20-25%. Такую новость сообщает издание Коммерсантъ со ссылкой на проверенные источники.  По данным сотрудников страховых компаний, машины стали чаще красть для разбора и продажи по запчастям. Это связано с нехваткой на рынке страны оригинальных комплектующих тех производителей, которые перестали возить машины в РФ из-за антироссийских санкций. В рейтинг самых угоняемых вошли корейские модели KIA и Hyundai. Этими иномарками чаще других пользуются компании такси. Они сильнее пострадали из-за дефицита и роста цен на детали к авто. По словам руководителя федерального сервиса Ugona.net Алексея Курчанова, весной 2022 года зафиксированы случаи кражи отдельных частей легковушки. Владельцы заявляют о пропаже внешних зеркал, колес на дисках, оптики, катализаторов. Крадут даже подушки безопасности. Защитить российских автолюбителей от многотысячных трат позволит только современный противоугонный комплекс, но ее цена заметно повысилась. Подорожали страхования по КАСКО и ОСАГО. Ситуацию усугубляют отсутствие бесперебойной поставки запчастей от новых поставщиков. Если обстановка не наладится, то число автоугонов к сентябрю 2022 года увеличится еще на 10%.   Читайте также о том, что автоэксперт Урюков назвал три лучших способа защиты машины от угонщиков в 2022 году.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+