Новый китайский электрокар Nezha S сможет конкурировать с Tesla Model 3

Число конкурентов Tesla Model 3 быстро растет, причём чаще всего такие электрокары носят логотипы китайских марок.

Комментировать
Поделиться:
Новый китайский электрокар Nezha S сможет конкурировать с Tesla Model 3
Последней новинкой стал электрический четырехдверный седан Nezha S, который был представлен в серийной форме после концепта Eureka 03 2020 года и опытной модели 2021 года. Электрокар Nezha S планировали представить в рамках Пекинского автосалона. Из-за переноса мероприятия седан дебютировал онлайн. 

Nezha или Neta — довольно молодая марка, созданная в 2018 году компанией Hozon Auto. Ее модельный ряд состоит из двух внедорожников под названием U и V, к которым недавно присоединился седан. Серийная версия полностью повторяет стиль прошлогоднего концепта. 

Электрокар получает многоуровневую головную оптику, стильные воздухозаборники, изогнутые крылья, светодиодные задние фонари во всю ширину, встроенный спойлер, незаметный диффузор и наклонную линию крыши. 

Длина Nezha S составляет 4,8 метра при колёсной базе 2,9 метра. Китайский седан немного крупнее Tesla Model 3. 
В салоне электрокара располагается крупный тачскрин мультимедиа портретной ориентации в сочетании с виртуальной приборкой, проекционным дисплеем и дополнительным тачскрином для перелетело пассажира. Имеется модная аудиосистема мощностью 1216 Вт с 21 динамиком, включая динамики, установленные на крыше и встроенные в подголовники, а также сиденья с подогревом, вентиляцией и массажем.



При отделке интерьера использовались алькантара, кожа, дерево и металлические вставки. 
Построен электроседан на новой модульной архитектуре Shanhai, которая поддерживает как полностью электрические (BEV), так и варианты с увеличенным запасом хода (EREV). На одной зарядке электрокар проедет около 710 км в стандартной версии. Причём потенциал новинки доходит до 1100 км. 



Ранее наш портал рассказывал, что американский стартап Indi EV представил первый электрокар One EV за 3,3 млн рублей.
25 Апреля, 2022 г.

Компания FAW начала сборку премиального седана Hongqi H5

Модельный ряд бренда очень активно расширяется. Скоро он будет покрывать все сегменты, в которых принято видеть премиальные машины.

Китайский концерн FAW начал производить первые тестовые образцы нового седана Homgqi H5. Отметим, что модель H5 стала первой «гражданской» для компании. Ранее Hongqi выпускала авто для чиновников. Однако тот седан во многом копировал японский Mazda 6. А новое поколение изменилось кардинально. Теперь внешность седана похожа на модель H9, правда с более скромными размерами. Последний был разработкой дизайнера, который долго трудился над созданием люксовых машин Rolls-Royce. Возвращаясь к Hongqi H5, стоит отметить массивную решетку радиатора с вертикальными ламелями и большим количеством хрома, а также узкую головную оптику. На корме фонари выполнены в виде единого моноблока, а под ними разместилась хромированная полоса. В салоне седана мы видим очень большую даже по современным меркам панель приборов, а головное устройство выполнили в виде вертикального планшета. Руль также получился очень стильным и имеет кнопки для управления. В качестве мотора на безальтернативной основе выбрали 2,0-литровый силовой агрегат, правда его мощность пока не назвали. Ранее мы рассказывали о презентации большого внедорожника Hongqi LS7. Изначально его хотели показать на автосалоне в Пекине, однако затем пришлось перейти в онлайн-формат.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+