Американский стартап Indi EV представил первый электрокар One EV за 3,3 млн рублей

Стартап Independent Electric Vehicles (он же Indi EV) собирается вывести не рынок электрокар One EV с ценником около 45 тыс. долларов.

Комментировать
Поделиться:
Американский стартап Indi EV представил первый электрокар One EV за 3,3 млн рублей
Презентация батарейной новинки прошла в рамках недавнего автосалона в Нью-Йорке, только вот подробностей тогда прозвучало мало. Мы знаем, что длина полностью электрического One EV составит около 4,8 метра, что делает новинку сопоставимой по габаритам с кроссовером Tesla Model Y.

В качестве базового электрокара заднеприводный Indi One EV Standard с одним 278-сильным электромотором. До сотни такой вариант разгонится всего за 6,7 секунды.

Заявленная дальноходность - около 370 километров. Топовый вариант Premium имеет двухмоторную силовую установку с суммарной отдачей 474 л.с.

Разгон до сотни в этом случае занижен до 4,2 секунды, а запас хода на одной зарядке составляет 480 км. Главная технологическая фишка новейшего электрокара -«особо мощный компьютер» VIC. 


Сейчас стартап думает, как производить электрокар: собственного завода у компании нет. Такая неопределённость не помешала молодой марке открыть бронирование новинки. Первые товарные электрокары должны попасть в руки покупателей уже в 2023 году.




Ранее наш портал рассказывал, что в РФ наладят производство электрокроссоверов Voyah Free под маркой Evolute. 
24 Апреля, 2022 г.

Новый пикап КамАЗ-6520 2022-2023 года окончательно раскрыли на независимых рендерах

В середине апреля мы публиковали первые независимые изображения нового пикапа с шильдиками «КамАЗ». Правда, тогда были рассекречены лишь отдельные детали экстерьера предполагаемой новинки. Теперь же пазл сложился.  

Новый пикап КамАЗ-6520 на рендерах от дизайнеров портала «naavtotrasse.ru» демонстрирует обтекаемую форму кузова и довольно компактные пропорции. На рендерах мы видим современный автомобиль с линзованной светодиодной оптикой, крупной радиаторной решёткой и массивным передним бампером. Задние фары получили горизонтальную ориентацию, а диффузор с четырьмя выхлопными патрубками делают внешность пикапа более спортивной. Пикап КамАЗ-6520 может добраться до конвейера только при условии партнёрства с зарубежными компаниями. Сам «КамАЗ» сейчас не располагает подходящей для этого проекта платформой. Так, отечественный пикап мог бы получить технологии JAC. В этом случае донором для новинки выступил бы кроссовер Sihao X6. Такой пикап получил бы 150-сильный турбомотор на 1,5 литра, сочетающийся с «механикой» или «автоматом» на шесть ступеней и полным приводом. А тем временем в Сети представили рендеры возрождённой ОКИ ВАЗ-2111 2022-2023 года. Этот автомобиль больше походит на зарубежные малолитражки, нежели на оригинальную модель. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+