Модель MINI John Cooper Works подготовили к марафонским гонкам 24 часа Нюрбургринга

Спустя 10 лет MINI возвращается на 24 часа Нюрбургринга с моделью John Cooper Works.

Комментировать
Поделиться:
Модель MINI John Cooper Works подготовили к марафонским гонкам 24 часа Нюрбургринга
 Чтобы отпраздновать 50-летие «24 часов Нюрбургринга», MINI впервые за 10 лет принимает участие в гонке. Британская компания отправит специально модифицированный MINI John Cooper Works на легендарную немецкую трассу.

 Автомобиль будет участвовать в гонках класса SP3T со специально оборудованным каркасом безопасности, 100-литровым топливным баком и гидравлическим подъемным механизмом для гонок на выносливость. Помимо этих простых гоночных потребностей, разработчики сделали несколько улучшений производительности.

Вес специального MINI JCW уменьшили благодаря ряду усилий, в том числе благодаря окнам Makrolon. Кроме того, произошли значительные аэродинамические изменения, включая установку большого регулируемого заднего антикрыла, полностью закрытого днища, заднего диффузора, переднего сплиттера и гоночной подвески.
2022-MINI-JCW-Nuburgring-24-30.jpg

 Как и следовало ожидать, эффективность торможения также будет улучшена благодаря деталям, позаимствованным у BMW M Performance. Спортивный выхлоп адаптирован для MINI JCW, который оснащен четырехцилиндровым двигателем с турбонаддувом мощностью 301 л.с. и 450 Нм. Мощность от него передается на колеса через 8-ступенчатую коробку передач Steptronic со встроенным механическим блокируемым дифференциалом.

 Наконец, гоночный автомобиль MINI John Cooper Works отличается окраской кузова «Сделано в Нюрбурге», которая отдает дань уважения гоночным традициям бренда MINI. Красно-белая цветовая схема вдохновлена гоночными подвигами MINI в 1960-х годах.

 Гоночные модификации подготовила компания Bulldog Racing в Эйфеле, Германия, недалеко от трассы, на которой эта специальная модель дебютирует в гонках. Гонка «24 часа Нюрбургринга» будет проходить с 26 по 29 мая. Гонщикам придется соревноваться на трассе протяженностью 25,378 км, состоящей как из Северной петли, так и из трассы Гран-при Нюрбургринга.

2022-MINI-JCW-Nuburgring-24-17.jpg

  Читайте также о том, что компания Wuling начала продажи новой версии электромобиля Hongguang Mini EV для женщин.

Компания Volvo инвестирует в стартап StoreDot для технологии сверхбыстрой зарядки аккумуляторов

Volvo объявила сегодня, что инвестировала в израильскую технологическую компанию StoreDot, которая занимается исследованием технологии сверхбыстрой зарядки аккумуляторов для электромобилей, через свое венчурное подразделение Volvo Cars Tech Fund.

 StoreDot утверждает, что его технология может привести к созданию аккумуляторов, которые могут заряжать до 160 км всего за 5 минут, что будет иметь большие преимущества для будущей линейки электромобилей Volvo.  Работая со шведским автопроизводителем, технологическая компания стремится ускорить вывод своего продукта на рынок и запустить его в массовое производство к 2024 году.  Благодаря своим инвестициям Volvo заявляет, что у нее будет возможность тесно сотрудничать с StoreDot в разработке новой аккумуляторной технологии. Автопроизводитель будет работать с StoreDot через совместное предприятие, созданное с Northvolt, ведущим шведским производителем аккумуляторов. Volvo будет иметь доступ к любым технологическим инновациям, которые станут результатом сотрудничества.  Работа StoreDot в основном вращалась вокруг разработки уникальной технологии анодов с преобладанием кремния и интеграции соответствующего программного обеспечения. Говорят, что наночастицы поддерживают движение ионов более эффективно, чем графит, что позволяет батареям достичь замечательного времени зарядки.  VinFast также вложил средства в технологию StoreDot. Volvo заявляет, что технологическая компания поможет достичь своей цели, чтобы электромобили составляли 50% ее продаж к 2025 году и 100% к 2030 году.  Читайте также о том, что Volvo обновляет подключаемые гибриды с трансмиссией Recharge T8 AWD.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+