Электромобиль Geometry E станет самым дешевым в гамме линейки

На домашнем рынке батарейная новинка появится к концу второго квартала нынешнего года.

Комментировать
Поделиться:
Электромобиль Geometry E станет самым дешевым в гамме линейки
Суббренд Geometry китайский автоконцерн Geely создавал для выпуска электрокаров среднего ценового сегмента: это первые модели марки - седан Geometry A и хэтчбек Geometry C. Позднее модельный ряд Geometry решили пополнить более бюджетными электрокарами.

Осенью 2021-го был представлен миниатюрный электрохэтчбек Geometry EX3, а сейчас марка познакомила публику с новым Geometry E. Этот электрокар справедливо можно назвать дальнейшей эволюцией EX3.

Электрокар получил современный дизайн и абсолютно новые наружные панели. Длина нового электрического «бюджетника» чуть превышает четыре метра. Колёсная база - почти 2,49 метра.

Электрокар в большей степени ориентирован на молодежную аудиторию: отсюда яркая палитра оттенков кузова с контрастными вставками.
В салоне Geometry E есть пара крупных тачскринов, а количество аналоговых кнопок сведено к минимуму. Управлять трансмиссией можно с помощью вращающейся рукоятки на центральной консоли. Также автопроизводитель предусмотрел особый светодиодный индикатор, для которого нашлось место в верхней части передней панели.



В зависимости от цвета, яркости и режима работы (например, пульсация) он укажет на открытие или закрытие дверей, зарядку, работу голосового ассистента и прочее. Оснащается новинка 82-сильным электромотором, а ее максимальная скорость достигает 102 км/ч. 



Ранее наш портал рассказывал, что компания Geely презентовала обновленный кроссовер Geely Atlas 2022 модельного года. 

В Австралию доставили первый шестиместный вездеход ГАЗ Садко-Next

Австралийский дистрибьютор российского ГАЗа — фирма AAV из Брисбена — сообщила о получении первого экземпляра вездехода Садко-Next. Это автомобиль с двухрядной трехдверной кабиной на шесть посадочных мест.

Компания AAV предлагает на австралийском рынке грузовики ГАЗ Садко-Next с прошлого года, только вот местные покупатели знают их под другим именем — GAZ Trackmaster. До сегодняшнего дня австралийцы могли приобрести грузовик в базовой модификации - однорядная на два посадочных места. В прошлом месяце до австралийских берегов наконец-то добрался и шестиместный вариант. Габаритная длина такого грузового авто с двойной кабиной ввод чуть превышает 7,27 метра при колёсной базе почти 4,52 метра. Стандартный вездеход заметно компактнее - 6,53 метра в длину с расстоянием между осями в 3,77 метра.  Trackmaster на шесть мест получил приставку Crew Cab, а самый первый «австралийский» экземпляр носит темно-серый металлик. От аналогичного Садко-Next для России такой грузовик имеет ряд отличий: он праворульный, у него переработанный бортовой компьютер и прочее. Австралийцам такая модификация доступна за 6,01 млн рублей в переводе на наши деньги.  Оснащается грузовик стандартным 4,4-литровым 150-сильным турбодизелем ЯМЗ-534, сочетающимся с 5МКПП. Модель может похвастаться отличной проходимостью за счёт дорожного просвета в 31,5 см и системы подкачки шин. Уже в «базе» грузовику положены АБС, электростеклоподъемники и круиз-контроль. Плюс для Австралии перечень штатного оборудования дополнили кондиционером, медиасистемой, шноркелем и лебёдкой, а также дополнительным топливным баком и противосолнечным козырьком. Ранее наш портал рассказывал, что перспективный внедорожник ГАЗ-3110 «Волга» 2022-2023 года представлен на первых рендерах в Сети. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+