Представлен серийный электрический кроссовер от Changan, Huawei и CATL

Changan, Huawei и CATL ещё прошлой осенью организовали совместную компанию Avatar Technology Co. Марка будем выпускать исключительно электрокары, причём дорогие и продвинутые. Теперь же партнеры представили серийную версию своего первенца - электрокар Avatar 011.

Комментировать
Поделиться:
Представлен серийный электрический кроссовер от Changan, Huawei и CATL
Напомним, в рамках партнёрства Changan берет на себя непосредственно разработку электрокаров, а за их дизайн отвечает фирменная студия в Мюнхене. От Huawei идут  мультимедийные и онлайн-технологии, а CATL поставлять батареи и сопутствующие узлы.

Серийная версия первого электрокара марки Avatar, примерявшего кузов купеообразного кроссовера, мало чем отличается от концепта. Заднее стекло здесь установили  вертикально, а для доступа в багажник предусмотрели отдельную крышку.

По габаритам Avatar 011 близок к BMW X6: его длина составляет 4,88 метра, ширина - 1,97 метра, высота - 1,6 метра. Колёсная база чуть превышает 2,97 метра. Электрокару достались безрамочные двери и панорамная крыша с жесткой перемычкой между двумя секциями. Передняя панель примерила довольно оригинальную архитектуру, а перед водителем и пассажиром в салоне авто есть одинаковые дисплеи. А вот физических кнопок мы тут не найдём. Зато в арсенале электрокроссовера есть автопилот. 

Кросс-купе базируется на новой модульной платформе CHN. Ему полагается пара электромоторов с суммарной отдачей 578 л.с.


Емкость литий-ионной батареи доходит до отметки в 90,4 кВт∙ч, что обеспечивает запас хода на одной зарядке в 600 км. В будущем появятся модификации с дальноходностью 700 км. В Китае Avatar поступит в продажу в третьем квартале этого года.



Сначала марка предложит клиентам приветственную спецсерию Avatar 011 MMW, якобы созданную в соавторстве с креативным директором Givenchy Мэтью М. Уильямсом, чьи инициалы указаны в названии. Такие электрокары будут отличаться абсолютно чёрным декором экстерьера и интерьера. Тираж спецверсии - всего 500 экземпляров. 



Ранее наш портал рассказывал, что недорогой китайский электрокар Wuling Hong Guang MINIEV дебютировал в особой версии Gameboy Edition. Эта серия рассчитана на мужскую аудиторию.  
9 Апреля, 2022 г.

Дешёвый китайский электрокар Wuling Hong Guang MINIEV дебютировал в особой версии Gameboy Edition

Дешёвый китайский электрокар Wuling Hong Guang MINIEV дебютировал в особой версии Gameboy Edition

Причём с 9 марта на электрокар Wuling Hong Guang MINIEV в исполнении Gameboy Edition уже было оформлено свыше 30 тысяч предзаказов. Напомним, на конвейер электрический Wuling Hong Guang MINIEV встал ещё в 2020 году и с этого времени на домашнем рынке успел разойтись тиражом более 600 тыс. экземпляров. В салоне компактного электрокара есть специальные декоративные накладки, цвет которых выбирает покупатель. Что касается экстерьера, то для новинки зарезервировали четыре оттенка кузова, восемь персонализированных наклеек, восемь декоративных накладок на бамперы, семь цветов рейлингов на крышу, а также четыре оттенка багажного бокса, шесть видов колёсных дисков и пр.  За работоспособность нового Hong Guang MINIEV Gameboy Edition отвечает 41-сильный электромотор. А вот АКБ представлена в четырёх вариантах ёмкости. От выбранной батареи будет зависеть запас хода электрокара - цифры варьируется от 200 до 300 километров. Самый доступный вариант исполнения стильной новинки оценивается в 55 800 юаней, это около 670 000 рублей. Максимально оснащённый электрокар стоит 69 800 юаней (порядка 838 000 рублей).  Ранее наш портал рассказывал, что компания Wuling запустила новый электрический кроссовер Asta в Китае. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+