Компания Chery начала продажи долгожданного кроссовера OMODA 5

Об этом автомобиле очень много говорили. Он удивил инновационной внешностью, а также комфортным и технологичным салоном.

Комментировать
Поделиться:
Компания Chery начала продажи долгожданного кроссовера OMODA 5
Китайская компания Chery начала принимать заказы на новый кроссовер OMODA 5. Об этом в пятницу, 8 апреля, сообщает портал Njcar. На данный момент приобрести машину можно только на домашнем рынке КНР, однако затем планируется появление и в нашей стране.

Если говорить об экстерьере, то внимание на себя обращает большая решетка радиатора, которая при этом не имеет четких рамок. Крыша имеет покатую форму к задней части, поэтому можно вполне говорить о купеобразном кузове.

На двери багажника присутствует большой спойлер, что придает машине спортивный вид. Задние фонари объединили в моноблок. В салоне автомобиля появился большой экран, который объединяет в себе головное устройство и информативную цифровую панель приборов.

Кроссовер обладает довольно скромными габаритами, хотя за счет дизайна не выглядит маленьким. Его длина достигает 4 400 мм при расстоянии между осями в 2 630 мм.


В качестве силовой установки выбрали 1,6-литровый двигатель, который способен выдавать мощность в 197 л.с. Работает он в тандеме с роботизированной трансмиссией. Отметим, что стоимость автомобиля в Китае получилась довольно бюджетной для таких характеристик. За базовую версию в пересчете на рубли просят 1,3 млн, а топовая модификация обойдется уже в 1,9 млн рублей. Правда если автомобиль доберется до России, то может стоить существенно дороже.



Напомним, что ранее компания Chery официально представила новый Tiggo 8 Pro. Такой автомобиль имеет ряд отличий от версии, которая продается в России.

Кроссовер Rolls-Royce Cullinan получил версию для тяжелого бездорожья от немецкого тюнера

Немецкое тюнинг-ателье Delta4x4 представило комплект доработок для люксового британского паркетника, за который заказчик заплатил 150 000 евро или почти 12,5 млн рублей.

Тюнинг-ателье Delta4x4 рассказало о своём последнем проекте: это глубоко модернизированная модификация роскошного кроссовера Rolls-Royce Cullinan. Выйдя из мастерских тюнера, паркетник стал лучше приспособлен к тяжелому бездорожью. Заказчиком такого неожиданного тюнинга стал один из клиентов бюро с Аравийского полуострова. Такой Rolls-Royce Cullinan имеет в своём арсенале расширители колесных арок стоимостью 14 000 евро, а также 20-дюймовые специальные колеса с внедорожными шинами. Их установка обошлась в 15 000 евро. Подвеску тоже доработали, после чего кроссовер получил подросший на 8 сантиметров клиренс. Дополняют образ внедорожного Rolls-Royce Cullinan силовые бамперы, вместительный экспедиционный багажник на крыше и дополнительная светотехника. Также тюнеры модернизировали выхлопную систему и предусмотрели шноркель для преодоления глубоких бродов. Все эти доработки стоили порядка 150 тысяч евро. Это примерно одна треть от той суммы, который за Rolls-Royce Cullinan просят в Европе. Стандартные паркетник оснащается 6,75-литровым мотором V12 с двумя турбинами мощностью 571 л.с. В связке с ним работает 8АКПП от ZF. До сотни такой роскошный автомобиль разгонится за 5,2 секунды, а его максимальная скорость ограничена электроникой на отметке в 250 км/ч.  Ранее наш портал рассказывал, что бронированный Rolls-Royce Cullinan от ателье Klassen оценили в 1 млн долларов. Подготовленные обновления обеспечивают защиту до уровня BR6 стандартов CEN 1063.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+