Компания Renault испытывает обновленный кроссовер Renault Arkana 2024 года

Прототип Renault Arkana следующего поколения заметили в разгар испытаний. При этом будущее этого кроссовера остается неясным.

Комментировать
Поделиться:
Компания Renault испытывает обновленный кроссовер Renault Arkana 2024 года
 Renault запустила нынешнюю Arkana в России еще в 2019 году. Модель основана на старом кроссовере Kaptur, который продавался в Восточной Европе, а затем появившихся на других рынках. А версия 2021 модельного года для Центральной Европа выглядит так же, как российская, но основана на втором поколении Kaptur.

 Этот прототип имеет общую форму, похожую на нынешнюю Arkana. Под камуфляжем в передней части скрыты раздельные фары, которые не имеют такой же формы, как у других современных моделей Renault.

Французский автопроизводитель внес ряд других изменений в дизайн Arkana, включая изменение формы заднего стекла и линии крыши. Задняя часть также была переработана вместе с фонарями, не отличающимися от оптики нынешнего Captur.
  Ожидается, что новая Arkana появится в 2024 модельном году. Однако одним из основных препятствий, которые могут повлиять на его появление на рынке, является продолжающаяся война на Украине. Первоначально Renault представила Arkana только для России. До начала военного конфликта ожидалось, что Arkana второго поколения будет продаваться в России и Азии.

Обновленную модель планировали выпускать на заводе Renault в Москве, но производство остановили в марте 2022 года. Если Renault решит окончательно уйти из России, это будет означать завершение работы этой производственной площадки, поэтому новую Arkana придется выпускать на другом заводе.

 Если Arkana 2024 года действительно увидит свет, то у кроссовера обновится интерьер. Он может позаимствовать некоторые из своих функций у полностью электрического Megane E-Tech, включая аналогичный портретно-ориентированный сенсорный экран и цифровую приборную панель.

2024-Renault-Arkana-8.jpg

  Читайте также о том, что концерн Renault презентовал кроссовер Kiger 2022 модельного года.

Автомобилистов РФ ждет понижение стоимости топлива на АЗС уже со 2 апреля 2022 года

Российских автовладельцев предупредили о важном изменении, с которым они могут столкнуться уже в эти выходные.

Многие россияне довольно внимательно следят за рыночной ситуацией в стране: колебания валютных курсов, уход крупных компаний, рост ключевой ставки и прочие экономические последствия антироссийских санкций. При этом эксперты говорят и о положительном моменте от такой рыночной «изоляции»: топливо в РФ может подешеветь. О такой тенденции пишет PRIMPRESS.  По словам источника портала, бензин может подешеветь в районе пяти-семи процентов. На первый взгляд это довольно скромная экономия, однако сама тенденция для нас позитивная. При этом мы помним, что в новостями в последние недели регулярно пишут о подорожании топлива в других странах. Например, в той же Америке, где участились случаи кражи бензина прямо из припаркованных машин. Конкретнее назвать процент снижения стоимости бензина эксперты пока не берутся. Его цена складывается не только от сезона, но и от поставщиков.  Ранее наш портал рассказывал, что на территории РФ снижается производство автомобилейиз-за нехватки комплектующих. Российские автопроизводители в условиях кризиса активно занимаются импортозамещением. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+