Skoda Fabia превратили в полицейский автомобиль для Великобритании

Компания Skoda представила специально подготовленную Fabia четвертого поколения для полиции Великобритании. Эта модель является последним пополнением в парке автомобилей службы экстренной помощи Skoda, наряду с Kodiaq vRS, полностью электрическим Enyaq iV и другими.

Комментировать
Поделиться:
Skoda Fabia превратили в полицейский автомобиль для Великобритании
Автопроизводитель напоминает, что Fabia была частью полицейских автопарков с первого поколения. Новейший полицейский автомобиль чехи без лишней скромности отписывают словом «идеальный». 

Действительно, новая Fabia больше, безопаснее и лучше оборудована по сравнению со своими предшественниками. Такая  Fabia доступна с четырьмя бензиновыми двигателями мощностью от 79 л.с. до 148 л.с. для самого мощного агрегата 1,5 TSI. В последнем случае мощность передается на переднюю ось через 7-ступенчатую коробку передач DSG.

До сотни такой автомобиль разгонится всего за 8 секунд, а его максимальная скорость составляет 225 км/ч.

Полицейская версия примерила сине-желтую ливрею, а также получила мигалку с сиреной на крыше и дополнительные мигающие светодиоды на решетке радиатора.
Внутри Skoda интегрировала платформу связи экстренных служб в 9,2-дюймовый сенсорный экран мультимедиа. Также в арсенале авто имеется 10,25-дюймовая виртуальная приборка. Заявленный объём багажника - 380 литров, который со сложенными задними креслами вырастает до 1190 литров. Безопасность полицейской Fabia подтверждается пятизвездочным рейтингом EuroNCAP, девятью подушками безопасности и доступной системой ADAS.



 Ранее наш портал рассказывал, что в Интернете обнародовали свежий прайс-лист на автомобили Toyota Camry и Skoda Rapid в марте 2022 года. 
22 Марта, 2022 г.

Государственная Дума повысила порог налога на роскошь автомобилей до 10 миллионов рублей

В России пересмотрели планку «налога на роскошь» для автомобилей. Депутаты утвердили повышение минимальной планки стоимости машин с прежних 3 млн рублей до 10 миллионов.

Госдума РФ приняла во втором и окончательном третьем чтении закон, повышающий минимальную планку стоимости авто, которые в плане налогообложения считаются «роскошными». Раньше ориентиром служила сумма в 3 млн рублей. Теперь же планку подняли до 10 миллионов. Новые правила начисления повышенного транспортного налога для легковых авто начнут работать уже в этом году. Напомним, планку в 3 миллиона установили ещё в 2014 году. За это время средний ценник на легковой автомобиль в России успел вырасти больше, чем на 80 процентов. Такую статистику приводит «Автостат». Неудивительно, что в последний раз в перечень роскошных машин попали модели из так называемого масс-маркета. Так что реформа этого закона объективно назрела. По действующим пока нормам владельцы авто стоимостью от 3 до 5 млн рублей и возрастом не старше трех лет обязаны платить транспортный налог с коэффициентом 1,1. В двойном размере налог платят владельцы машин с ценником в 5–10 млн рублей и возрастом не старше пяти лет. Тройной налог начисляется за автомобили стоимостью 10–15 млн рублей и возрастом не более 10 лет и за модели дороже 15 млн рублей и не старше 20 лет. По новому закону упраздняются коэффициенты 1,1 и 2. Это значит, что со всех машин стоимостью до 10 млн рублей налог будет рассчитываться по обычной ставке. Тройной налог остается для той же категории, что и сейчас. Напомним, полный список машин, попадающих под «налог на роскошь», каждый год публикует Минпромторг. Новый закон вступит в силу со дня его официального опубликования. Ранее наш портал рассказывал, что правительство РФ хочет смягчить экологические требования к автотранспорту. Эта вынужденная мера будет носить временный характер. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2022.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+