В Сети показали свежий прайс-лист на автомобили Toyota Camry и Skoda Rapid в марте 2022 года

Такая стоимость способна шокировать. Цены на авто подняли сами производители, а дилеры добавляют к ним немалую наценку.

Комментировать
Поделиться:
В Сети показали свежий прайс-лист на автомобили Toyota Camry и Skoda Rapid в марте 2022 года
Стало известно, сколько стоят популярные модели в РФ в март. Портал NGS сообщает, что по некоторым авто цена выросла почти на 40%. Лидер по продажам в сегменте бизнес-седанов Toyota Camry стоит от 2 498 000 до 3 814 000 рублей.

Однако из-за дополнительного оборудования стоимость у дилеров выходит на 800 тыс. рублей больше. Небольшой лифтбек Skoda Rapid еще в конце прошлого года стоил менее 1 млн рублей. Сейчас же за него придется заплатить минимум 1 491 000 рублей. Максимально оснащенный автомобиль оценили в 2 млн рублей. А за счет дополнительных дилерских наценок цена вырастает еще на 300-500 тыс.

Подорожали и популярные у россиян автомобили корейских брендов. За базовый Kia Rio просят на 200 тыс. рублей больше, чем ранее. А максимальный ценник на Hyundai Solaris достигает уже 1 541 000 рублей.

За бестселлер сегмента SUV Hyundai Creta сейчас придется заплатить 1,659 – 2,4 млн рублей.
И это без учета наценок от дилеров. Если обратиться к отечественным машинам, то здесь также произошел существенный скачок цен – за LADA Granta без наценок дилеров придется заплатить 684 900 рублей. А LADA XRAY, LADA Vesta и LADA Largus купить дешевле 1 млн рублей не получится.



Ранее наш портал рассказывал, какие автомобили показали худшую динамику продаж в РФ в феврале. Все эти модели потеряли более 30% покупателей. 

Компания Panasonic планирует построить новый завод в США для производства аккумуляторов Tesla 4680 EV

Panasonic намеревается открыть новую производственную площадку в США, где компания будет производить новые аккумуляторы Tesla 4680 для электрокаров.

 Компания собирается построить новую производственную площадку в Оклахоме или Канзасе за несколько миллиардов долларов. Считается, что Panasonic намерена возвести был рядом с заводом по выпуску аккумуляторов, который Tesla хочет построить в Техасе.  Представители компании ранее объявили о планах приступить к серийному выпуску новой литий-ионной батареи Tesla до конца марта 2024 года и первоначально сделает это с помощью двух новых конвейеров на предприятии в Японии, сообщает Reuters.  Напомним, что Tesla представила свою бестабличную батарею 4680 в сентябре 2020 года. Ее размеры 46 на 80 мм. Она больше, чем элементы, которые сейчас используются автопроизводителем.   Илон Маск сказал, что они приведут к снижению стоимости за кВтч на уровне форм-фактора ячейки на 14%. В то время как сама Tesla будет производить эти элементы самостоятельно, другие производители аккумуляторов, помимо Panasonic, планируют делать то же самое.  LG Energy Solutions также стремится производить элементы 4680 в США или Европе и поставлять их Tesla. Израильская фирма StoreDot использовала формат аккумуляторов 4680 для создания собственной батареи, которую можно полностью зарядить всего за 10 минут. Создание элементов StoreDot 4680 шло в течение трех лет в сотрудничестве с British Petroleum, и, помимо 10-минутной зарядки, цилиндрические элементы стоили StoreDot не дороже, чем стандартный аккумулятор. Израильская компания планирует начать производство аккумуляторов в 2024 году.   Читайте также о том, что компания Tesla лишила радара ещё две свои модели.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+