Компания Lexus представила новую специальную версию LC500 в Европе

Lexus представил новую специальную версию LC в Европе под названием «Hokkaido Edition».

Комментировать
Поделиться:
Компания Lexus представила новую специальную версию LC500 в Европе
 Новая ограниченная серия отличается особым дизайном и названа в честь острова Хоккайдо — роскошного туристического направления в Японии, которое славится своими вулканами, горными лесами, горячими источниками Онсэн и красивыми дорогами. Остров Хоккайдо также является домом для испытательного полигона Lexus Shibetsu, где разрабатывались спортивные модели, такие как LFA и LC.

 Новый Lexus LC Hokkaido доступен в версиях купе и кабриолет. Визуально его можно отличить по 21-дюймовым легкосплавным дискам, черной решетке радиатора и хромированной отделке, а также набору задних фонарей в стиле «форсаж». Он доступен исключительно в цветовых вариантах Flare Red, Sonic Platinum, F White и Graphite, в то время как LC Convertible доступен с черным или красным тканевым мягким верхом.

В салоне находим двухцветную обработку с темно-розовыми и черными оттенками. Помимо обитых красной обивкой центрального туннеля и центральной консоли, дверь и приборная панель со стороны водителя окрашены в красный цвет, а остальная часть интерьера выполнена в черном цвете для приятного эффекта асимметрии. Выбор цвета был вдохновлен вулканической природой региона Хоккайдо, а также есть табличка с номером, сообщающая о его ограниченном характере.
Lexus-LC-Coupe-Hokkaido-Edition-3.jpg

  Клиенты смогут получить Lexus LC Hokkaido с гибридным двигателем V6 или V8, как и «обычный» LC. LC 500h оснащен 3,5-литровым двигателем V6 и двумя электродвигателями, суммарная мощность которых составляет 354 л.с. и 500 Нм крутящего момента. Более мощный LC 500 оснащен безнаддувным 5,0-литровым мотором V8 мощностью 471 л.с. и крутящим моментом 540 Нм.

  Производство LC Hokkaido Edition ограничено 40 купе и 40 кабриолетами на 2022 год, предназначенными для европейских клиентов. Продажи в Европе начнутся в апреле 2022 года. Не известно, планирует ли Lexus вывести Hokkaido на другие рынки в ближайшем будущем, но, судя по его стратегии с другими специальными выпусками, это звучит правдоподобно.

Lexus-LC-Coupe-Hokkaido-Edition-2.jpg

  Читайте также о том, что японские компании Toyota и Lexus возвращаются на российский рынок.

Удлиненный внедорожник Land Rover Defender 130 сфотографировали во время снежного тест-драйва

В Сеть попали новые шпионские фото внедорожника Defender 130. По сути, запечатлённый на этих снимках тестовый прототип является более крупной версией Defender 110.

Компания Land Rover продолжает тестировать свой более длинный внедорожник Defender 130. Причём его колёсная база совпадает с моделью 110 - 3 020 мм. Прирост по длине идёт за счёт удлиненного заднего свеса: такое решение позволило разместить полноразмерный третий ряд кресел. Ещё в 2019-м анонсировалось, что длина Defender 130 составит 5,1 метра. Это на 34 см больше, чем у 110-го. В плане дизайна растянутый Defender будет похож на 90 и 110.  Вспомним патентные изображения: там был показан внедорожник с полноразмерной запаской и так называемыми «окнами для сафари» по углам крыши. Интерьер, скорее всего,  останется прежним, только с добавлением двух дополнительных мест. Тот же 110, к слову, предлагает дополнительный третий ряд кресел, только там очень тесно. По предварительным данным, в моторную гамму новинки войдут 2,0-литровый рядный четырехцилиндровый турбомотор мощностью 296 л.с., а также 3,0-литровый рядный шестицилиндровый двигатель с мягким гибридом, который производит 395 л.с. Разумеется, их доработают с учётом подросшего веса внедорожника. Альтернатива - 5,0-литровый 518-сильный V8 с наддувом. Появление новинки ждём к августу 2022 года. Ранее наш портал рассказывал, что фотошпионы рассекретили интерьер обновленного внедорожника Land Rover Defender 130 2022 года.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+