Концерн SAIC показал электрический купе-кроссовер Feifan R7

Выпускаться он будет под новым брендом Feifan. Автомобиль получил название R7.

Комментировать
Поделиться:
Концерн SAIC показал электрический купе-кроссовер Feifan R7
Китайский концерн SAIC показал новый кроссовер R7, который является выходцем из концепта ES33. При этом его черты оказались похожими на концептуальный автомобиль. Немного изменили переднюю оптику, фонари которой связаны по всей длине.

Длина нового автомобиля составляет 4 900 мм при колесной базе в 2 950 мм. Таким образом, машину можно смело отнести к сегменту машин SUV-D. Среди конкурентов нового авто стоит выделить Nio EC6. За счет использования чипа от Nvidia в новом электрокаре будет работать лидар – он способен определить другую машину на расстоянии 500 метров, что создается простор для использования системы автономного вождения.

Есть и функционал быстрой смены аккумулятора – на процедуру потребуется всего 2,5 минуты. В движение машину будут приводить два электромотора с суммарной отдачей в 544 л.с.

До 100 км/ч с места можно разогнаться за 4 секунды. Представители бренда отметили, что на полной зарядке можно проехать 600 км пути.




А тем временем стало известно, сколько будет стоить новый электрический кроссовер Kia EV6. Автомобиль будет предложен сразу в нескольких комплектациях.

Мировой автопром может столкнуться с последствиями хуже дефицита полупроводников в 2022 году

Тот пакет санкций, которые многие страны вели против России на фоне ситуации с Украиной, может негативно отразиться на мировой экономике и в частности на автопроме.

Как напоминает NBC News, Россия сегодня - крупнейший поставщик сразу нескольких важных металлов, среди которых -  никель и палладий. Современный автопром без этих ключевых материалов представить сложно. Тот же никель используется при производстве литий-ионных батарей, а палладий - важный компонент в каталитических нейтрализаторах. Главный автомобильный аналитик компании Guidehouse Insights Сэм Абуэльсамид дал такой прогноз: если президент России введет ответные санкции против Запада, из-за которых прервутся поставки палладия, то автопроизводителям придётся либо срочно искать новых поставщиков, либо отказаться от выпуска машин с традиционными моторами.  Палладий производят в ЮАР и Зимбабве, но цена на него быстро растет. В декабре 2021 года за унцию палладия просили 1,6 тыс. долларов, по состоянию на 23 февраля этого года цена выросла до 2,4 тыс. долларов. Это значит, что новые автомобили могут в среднем подорожать на 200 долларов. Нехватка никеля, к слову, может подстегнуть мировой автопром к полному отказу от бензиновых авто в пользу электрокаров к 2035 году. Российские заводы зарубежных концернов (Volkswagen, Toyota и Stellantis) ожидаемо столкнутся с трудностями, поскольку порядка 25% всех комплектующих - зарубежные поставки. Руководитель аналитического агентства «АВТОСТАТ» Сергей Целиков, помимо роста цен на автомобили в России, ждёт и уход с нашего рынка отдельных автопроизводителей. Причём сами российские представительства иностранных автобрендов заявляют, что о полном уходе из РФ говорить рано.  Ранее наш портал рассказывал, что покупки японских машин с пробегом на аукционах Японии были приостановлены. Из-за резкого роста валюты такие сделки стали крайне невыгодными для россиян. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+