Новейший электрокар Kia EV6 2022 года на рынке Австралии стоит от 3,76 млн рублей

В местной валюте цены на новый корейский электрокар начинаются с отметки в 67 990 австралийских долларов.

Комментировать
Поделиться:
Новейший электрокар Kia EV6 2022 года на рынке Австралии стоит от 3,76 млн рублей
Kia EV6 2022 года официально вышел на рынок Австралии, где в первое время он будет продаваться в трех различных вариантах.

Kia EV6 основан на модульной платформе Hyundai Electric-Global и является родным братом Hyundai Ioniq 5 и Genesis GV60. Он уже хорошо зарекомендовал себя на других рынках. В этом году для австралийского рынка изначально было выделено 500 экземпляров. В основе местного модельного ряда лежит Kia EV6 Air RWD.

Эта модель оснащена одним 225-сильным электродвигателем, приводящим в движение задние колеса. Ему полагается АКБ на 77,4 кВтч, а на одной зарядке электрокар проедет 528 км. Разгон до сотни за 7,3 секунды. Такой вариант обойдётся австралийцам в 67 990 австралийских долларов.

Затем идут два варианта EV6 GT-Line. Первый — это вариант RWD, который имеет ту же трансмиссию, что и Air RWD, но в стандартной комплектации поставляется с 20-дюймовыми колесами, что снижает его запас хода до 504 км. Цена стартует с 74 990 австралийских долларов. 


Над этой моделью находится EV6 GT-Line AWD, оснащенный парой электродвигателей суммарной мощностью 320 л. с. До сотни такой электрокар разгонится за 5,2 секунды, но запас хода на одной зарядке будет скромнее - 484 км. Прайсы стартуют с отметки в 82 990 австралийских долларов. Еще более ориентированный на производительность EV6 eGT будет запущен в конце этого года или в начале 2023-го.



Среди ключевых стандартных функций EV6 Air RWD — 19-дюймовые колеса, светодиодные фары с ДХО, чувствительные к дождю дворники, обивка из черной ткани и искусственной кожи, четыре зарядных порта USB-C, современные ассистенты безопасности и многое другое. 



Модели EV6 GT-Line расширяют возможности Air и добавляют 20-дюймовые колеса, автоматически складывающиеся дверные ручки, подогрев и вентиляцию передних сидений, заднюю дверь с электроприводом, аудиосистему премиум-класса Meridian с 14 динамиками, проекционный дисплей с дополненной реальностью, удаленную интеллектуальную систему помощи при парковке, камеру кругового обзора с 3D-режимом и систему мониторинга слепых зон.



Ранее наш портал рассказывал, что KIA представит на рынке России новый флагманский седан KIA K9 в 2022 году. Причём сменой имени дело не ограничилось: новинка максимально дистанцировался от своего предшественника. 

Jeep прекратил продажу Grand Cherokee 2022 года после того, как перестали работать ключи

У компании Jeep возникла проблема с внедорожниками Grand Cherokee и Grand Cherokee L 2022 года, из-за которой автомобили выходят из строя и раздражают автовладельцев.

 Эта проблема вызвала множество сообщений на форуме Jeep Garage, где владельцы сообщают, что их брелоки перестают работать после того, как они запирают машину. Пользователи, которые затем пытались открыть автомобиль с помощью физического ключа, сообщают, что автомобиль ведет себя так, как будто его угоняют, что фактически делает внедорожник непригодным для использования.    «Очевидно, что-то не так с антенной или модулем в автомобиле. После того, как на сервисном центре специалисты проверили некоторые элементы, и брелок заработал нормально. Проверка длилась целый день, но после ночи утром появилась та же проблема», - написал один из владельцев Jeep Garage. Несколько других владельцев сообщили об очень похожих случаях, в том числе о повторном появлении проблемы после того, как она якобы была устранена. Что может сделать ситуацию еще более неприятной для владельцев, так это то, что все автомобили совершенно новые. Проблема в основном касается автомобилей Grand Cherokee, проданных у дилеров в этом месяце. Один владелец даже сказал, что не может отъехать со своего недавно купленного внедорожника со стоянки.  На данный момент продажа автомобилей завершилась из-за неисправной электроники. В частности, в документе говорится, что «модуль радиочастотного концентратора» может вызвать проблемы со связью между автомобилем и брелоком.  «Мы нашли решение и ускоряем доставку соответствующих деталей в нашу дилерскую сеть. Эта проблема затрагивает ограниченное количество транспортных средств и не требует отзыва по соображениям безопасности. Мы связываемся с клиентами, чтобы сообщить, что бесплатный сервис скоро станет им доступен», — заявил представитель Jeep.  Автопроизводитель заявляет, что отдает приоритет автомобилям текущих клиентов, вопрос с забронированными моделями решится позже. Компания свяжется с владельцами, чтобы договориться об устранении проблем с Grand Cherokee.   Читайте также о том, что в 2022 году компания Jeep прекратит выпуск всех моделей с ДВС для Европы.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+