Калининградский автозавод Автотор начал сборку кроссоверов Kia Sportage нового поколения

На мощностях этого предприятия начали выпускать Kia Sportage следующей генерации для авторынка РФ.

Комментировать
Поделиться:
Калининградский автозавод Автотор начал сборку кроссоверов Kia Sportage нового поколения
В продаже Kia Sportage нового поколения появится уже во втором квартале нынешнего года, делится информацией пресс-служба корейской марки.

Новинка будет оснащаться двумя бензиновыми «атмосферниками» на 2,0 и 2,5 литра. В связке с ними работает одна из трёх КП. Привод заявлен передний или полный.

Базовая связка для корейского паркетника - двухлитровый G4NL мощностью 150 л.с., МКПП и передний привод. Если доплатить, кроссовер оснастят 6АКПП и/или полным приводом. В дорогих комплектациях появляется 190-сильный 2,5-литровый мотор G4KN, сочетающийся с 8АКПП. Привод здесь может быть только на все четыре колеса. 



Одна из самых доступных версий «российского» Kia Sportage: вариант Comfort с моноприводом и  2,0-литровым 150-сильным мотором в связке с 6АКПП. Такой паркетник получит литые диски на 17 дюймов, климат-контроль на две зоны, мультимедиа с тачскрином на 8 дюймов и поддержкой Apple CarPlay/Android Auto, а также полезные «Теплые опции». Минимальный прайс - 2 329 900 рублей.
А ещё мы знаем, что россиянам достанется не короткая, а полноценная длиннобазная версия кроссовера. Такой вариант уже имеется на домашнем рынке марки и в США. По размеру колесной базы новинка на 8,5 см длиннее нынешнего Sportage, который продаётся в наших автосалонах. По длине кузова разница 17,5 см. 



Ранее наш портал рассказывал, что KIA представит на рынке России новый флагманский седан KIA K9 в 2022 году. Модель уже получила необходимое ОТТС. 

Автодизайнер Шторм представил фотореалистичные рендеры седана Москвич 2022 года

Культовый седан из прошлого века уже никогда не вернется на конвейер. Но это не мешает дизайнерам поразмыслить над тем, как бы он мог выглядеть в 21 веке.

 Независимый дизайнер и член Союза журналистов России Александр Шторм продемонстрировал собственные рендеры с участием седана «Москвич». Работа получилась реалистичной.  Седан обладает «строгими гранями», соответствующими легендарной модели. Для соответствия духу современности модель получила оптику на светодиодах, один из элементов которой находится на месте радиаторной решетки.    Александр Шторм назвал концептуальную модель «Легендой». При разработке собственного рендера он пожелал отразить все плюсы седана. Не обошлось и без подчеркнутых минусов.   Дизайнер подчеркнул, что во времена СССР эта модель носила статус народной машины. Популярность «Москвича» в разы превышала «Волгу». При возобновлении производства этот седан смог бы вернуть себе статус приемлемого по цене автомобиля в России. Цена обновленного «Москвича» при возобновлении его выпуска могла бы начинаться от 1 млн рублей за стартовое исполнение.   Читайте также о том, что в Сети показали совершенно новый автомобиль УАЗ-452 «Буханку» 2023 года.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2022.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+