В России презентовали уникальное купе Rolls-Royce Wraith Black Badge

Одна из официальных дилерских компаний Rolls-Royce начала предлагать российским автолюбителям единственный в стране роскошный Rolls-Royce Wraith Black Badge. Эта модель по своих характеристикам далеко выходит за рамки стиля Bespoke.

Комментировать
Поделиться:
В России презентовали уникальное купе Rolls-Royce Wraith Black Badge
 Новинка из Великобритании выполнена в тёмном цвете под названием «Черный Бриллиант». Уникальности экстерьеру добавляют яркие акценты в оттенке Lime Green, свидетельствующие о его смелом характере. Линии на капоте и центральная часть дисков колес окрашены в зеленый цвет, который эффектно смотрится на контрасте с темным исполнением деталей в духе Black Badge, включая брендовые колесные диски и темную фигурку «Дух экстаза».

 Контрастные цвета присутствуют и в интерьере, демонстрируя роскошь этой новинки для российского рынка. Шильдики RR на подголовниках, контрастная отстрочка, карманы в дверях и легендарный символ Black Badge в виде знака бесконечности выполнены в ярко-зеленом.

Разработчики использовали совершенно новый материал при оформлении интерьера: панели дверей и консоль по центру впервые для Rolls-Royce выполнены с использованием алькантары темно-серого оттенка, говоря о сверхсовременном духе модели. Отделка из карбона в стиле Black Badge и двухцветный руль стали украшением дерзкого этого авто.
Black_Badge_003.jpg

 Россияне должны по достоинству оценить амбициозный характер этого автомобиля от Rolls-Royce, который считается редким предметом роскоши. В этой иномарке впервые для британского бренда дебютировал новый отделочный материал.

 Под капотом модели находится бензиновый 632-сильный агрегат V12 с рабочим объемом на 6,6 литра. В тандеме с ним трудится автоматическая коробка передач на 8 ступеней. На разгон от нуля до 100 км/ч уходит всего 4,5 секунды.

Black_Badge_005.jpg

  Читайте также о том, что концерн Rolls-Royce представил специальную серию внедорожника Cullinan Frozen Lakes.

Компания Bentley представит свой первый электромобиль в 2025 году

Серийное производство первого электромобиля от Bentley намечено на 2025 год. Об этом заявили представители британского бренда. Последний желает стать полностью электрическим и углеродно-нейтральным к 2030 году.

До сих пор ходило много слухов о первом серийном электромобиле Bentley. Автопроизводитель из английского города Крю только что официально объявил, что его первый автомобиль с нулевым уровнем выбросов появится на сборочных линиях завода компании в 2025 году. Конечно, Bentley не раскрывает информацию о новинки. Неизвестна форма и размер первого автомобиля с батарейным питанием от Bentley. Тем не менее, благодаря слухам, есть несколько интересных и важных фактов о новинке. Производитель экзотических автомобилей инвестирует 2,5 миллиарда фунтов стерлингов по текущему обменному курсу в реструктуризацию своих производственных мощностей в Великобритании в течение десяти лет.  Это огромное количество денежных средств должно обеспечить первый шаг компании к электрификации. Первый электромобиль Bentley будет разработан и произведен в Соединенном Королевстве, на том же заводе, где в настоящее время производятся все модели Bentley и где работает около 4 000 человек. Все эти планы являются частью новой стратегии марки Beyond100.  «Beyond100 — это самый смелый план в прославленной истории Bentley, а также в сегменте роскоши», — прокомментировал Адриан Холлмарк, генеральный директор Bentley. «Это амбициозная и заслуживающая доверия дорожная карта к углеродной нейтральности всей нашей бизнес-системы, включая переход на 100% BEV всего за восемь лет».  Bentley хочет начать производство только полностью электрических двигателей с 2030 года. Мало того, автопроизводитель также стремится достичь полной углеродной нейтральности к концу десятилетия, что включает в себя разработку, производство и эксплуатацию всей своей продукции.  Из того, что мы слышали до сих пор, первый электромобиль Bentley может быть основан на архитектуре электромобиля Volkswagen Artemis, которая в настоящее время разрабатывается командой под руководством инженеров Audi. В прошлом году генеральный директор бренда признал, что «если вы не на внедорожниках, вы нигде», что, вероятно, намекает на форму будущего Bentley EV. Не так давно, наше издание писало о тмо, что компания Bentley продала рекордное число автомобилей в 2021 году. Речь идёт о 14 659 проданных автомобилей, что на 31 процент больше, чем в 2020 году.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2022.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+