Компания Rolls-Royce представила специальную версию внедорожника Cullinan Frozen Lakes

Новая серия посвящена «магии и великолепию зимы». В нее войдет только четырнадцать машин, каждая из которых приобретет уникальные дизайнерские решения.

Комментировать
Поделиться:
Компания Rolls-Royce представила специальную версию внедорожника Cullinan Frozen Lakes
 Британский автопроизводитель Rolls-Royce презентовал новую специальную версию внедорожной модели Cullinan — Frozen Lakes.  При разработке «зимней» серии иномарок специалисты тюнинг-ателье Bespoke черпали вдохновение у природы, точнее у замерзших озер России и Европы.

 Эксклюзивным элементом этих моделей считаются два новых типа покрытия – сияющий Crystal поверх синего оттенка Midnight Sapphire и Blue Crystal с переливом поверх кристально белого Arctic White. Такая цветовая гамма считается олицетворением заледеневшей поверхностей озер зимой.

Интерьер оформлен в двух оттенках: белом Arctic White и синем Navy Blue с декором бирюзового цвета. Автолюбители оценят подсвечиваемые накладки на пороги, дизайнерскую переднюю панель и наличие откидывающихся столиков. 
frozen_lakes_creation_2-710x409.jpg

 Полоски, которые имитируют трещины на поверхности льда, дизайнеры расписали вручную и покрыли слоем бесцветного лака. Для эффекта 3D одновременно использовалась краска нескольких оттенков. На нанесение каждого отдельного узора у специалистов ушло 14 дней. При разработке каждого экземпляра используются пять композиций, которые нанесены на авто в определенном порядке одним и тем же художником для целостности и последовательности росписи.

 Салон украшает новая трактовка звездного неба. В этот раз британский автопроизводитель воспользовался эффектом падающих звезд. Потолок выполнен в бирюзовом оттенке под названием Turchese в дизайне Cracked Ice, воспроизводящем зрительный эффект ледяных трещин. Над оформлением потолка пришлось работать вручную, на что ушло минимум 18 часов.

frozen_lakes_creation_3-710x473.jpeg

 Читайте также о том, что второй экземпляр роскошной модели Rolls-Royce Boat Tail по цене в 28 млн долларов дебютирует в мае 2022 года.

Chevrolet Suburban возглавил ТОП самых больших внедорожников в мире

Большие внедорожники обладают не только хорошей проходимостью, но и отличным комфортом для большой семьи.

Специалисты портала Njcar назвали самые большие внедорожники в мире с серийным кузовом. Здесь отличились модели японских и американских брендов. На четвертой строчке находится Toyota Seqyoia – длина этого внедорожника составляет 5 209 мм. Отметим, что построен автомобиль на шасси пикапа Toyota Tundra. Под капотом находится мотор V8 с рабочим объемом 5,7 литра и отдачей в 381 л.с. Он не только мощный, но и надежный. Третья позиция у еще одного представителя японского автопрома – Nissan Armada. Этот внедорожник в длину достигает 5 306 мм, также внушительно смотрится и его ширина – более 2 метров. Мощность двигателя здесь 390 л.с. при объеме в 5,6 литра. Помимо полного привода, здесь также есть понижающая передача и независимая подвеска. Вторая строчка за американским внедорожником Ford Expedition Max. Базовая комплектация в длину составляет 5 334 мм, но есть и растянутая комплектация с длиной 5 636 мм. Автомобиль обладает рамной конструкцией кузова и способен разместить в салоне 8 человек. При этом достаточно место будет и в багажнике. В отличие от японских внедорожников, здесь используется турбомотор – при объеме в 3,5 литра он выдает 375 л.с. Также отметим и очень современную КПП – на ее роль выбрали 10-ступенчатый «автомат». Абсолютным лидером стал Chevrolet Suburban – длина внедорожника достигал 5 700 мм. Таких показателей нет даже у современных пикапов. Моторы здесь классические «атмосферники» V8. Они способны выдавать 355 или 420 л.с. Объем последнего составляет 6,2 литра. А сочетаются они с 10АКПП. Ранее наш портал рассказывал о самых недорогих машинах японских марок в нашей стране. После январского роста цен вариантов с ценой дешевле 2 млн остается все меньше.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2023.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+