Компания Bentley представит свой первый электромобиль в 2025 году

Серийное производство первого электромобиля от Bentley намечено на 2025 год. Об этом заявили представители британского бренда. Последний желает стать полностью электрическим и углеродно-нейтральным к 2030 году.

Комментировать
Поделиться:
Компания Bentley представит свой первый электромобиль в 2025 году
До сих пор ходило много слухов о первом серийном электромобиле Bentley. Автопроизводитель из английского города Крю только что официально объявил, что его первый автомобиль с нулевым уровнем выбросов появится на сборочных линиях завода компании в 2025 году. Конечно, Bentley не раскрывает информацию о новинки. Неизвестна форма и размер первого автомобиля с батарейным питанием от Bentley. Тем не менее, благодаря слухам, есть несколько интересных и важных фактов о новинке.



Производитель экзотических автомобилей инвестирует 2,5 миллиарда фунтов стерлингов по текущему обменному курсу в реструктуризацию своих производственных мощностей в Великобритании в течение десяти лет.


 Это огромное количество денежных средств должно обеспечить первый шаг компании к электрификации. Первый электромобиль Bentley будет разработан и произведен в Соединенном Королевстве, на том же заводе, где в настоящее время производятся все модели Bentley и где работает около 4 000 человек. Все эти планы являются частью новой стратегии марки Beyond100.

 «Beyond100 — это самый смелый план в прославленной истории Bentley, а также в сегменте роскоши», — прокомментировал Адриан Холлмарк, генеральный директор Bentley. «Это амбициозная и заслуживающая доверия дорожная карта к углеродной нейтральности всей нашей бизнес-системы, включая переход на 100% BEV всего за восемь лет».

 Bentley хочет начать производство только полностью электрических двигателей с 2030 года. Мало того, автопроизводитель также стремится достичь полной углеродной нейтральности к концу десятилетия, что включает в себя разработку, производство и эксплуатацию всей своей продукции.

 Из того, что мы слышали до сих пор, первый электромобиль Bentley может быть основан на архитектуре электромобиля Volkswagen Artemis, которая в настоящее время разрабатывается командой под руководством инженеров Audi. В прошлом году генеральный директор бренда признал, что «если вы не на внедорожниках, вы нигде», что, вероятно, намекает на форму будущего Bentley EV.



Не так давно, наше издание писало о тмо, что компания Bentley продала рекордное число автомобилей в 2021 году. Речь идёт о 14 659 проданных автомобилей, что на 31 процент больше, чем в 2020 году.

Автоэксперт Володин рекомендовал россиянам отложить покупку машины

Специалист в беседе с SOLENKA.INFO разъяснил, стоит ли покупать автомобиль сейчас или лучше подождать улучшения рыночной ситуации.

Что происходит с ценами на машину в России, мы наблюдаем уже второй год. Причём в 2021-м подорожание новых автомобилей стало рекордным. Причём к этому добавился и дефицит машин в автосалонах. В итоге покупка нового автомобиля в России стала настоящей проблемой. Автоэксперт Павел Володин ответил на вопрос, стоит ли покупать машину сейчас или лучше подождать. Он напомнил, что ещё в конце прошлого года Российская ассоциация дилеров анонсировала рост цен для бюджетного сегмента примерно на 1/5. Прибавка в премиальной нише в этом году тоже будет, только с ней дела обстоят сложнее. Также специалист прогнозирует новую волну сбоев в поставках. Очередная волна коронавируса может опять перевести всех на удаленку и закрыть заводы. Что касается дефицита электронных автокомпонентов, то по самым оптимистичным прогнозам он может закончится во втором полугодии 2022-го. Если прогноз оправдается, то дилерские наценки станут ниже. В итоге автоэксперт посоветовал россиянам не спешить с приобретением автомобиля сейчас. Также он не рекомендовал брать кредиты в связи со сложной экономической ситуацией. По его мнению, если и покупать автомобиль сегодня то только за наличные и по рекомендованной розничной цене. Ранее наш портал рассказывал, что автоэксперт Баканов не нашёл объективных причин резкого роста цен на новые автомобили в России. Он считает, что в роли катализатора выступила банальная жадность дилеров. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2023.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+