Внедорожник Jeep Grand Cherokee L для рынка России дебютирует 25 января 2022 года

Наша страна станет дебютным рынком для новинки в Европе. Причём на родине внедорожник 5-го поколения был представлен ещё в январе 2021-го.

Комментировать
Поделиться:
Внедорожник Jeep Grand Cherokee L для рынка России дебютирует 25 января 2022 года
Американцам презентовали новый Jeep Grand Cherokee L в трёх вариантах исполнения. Это внедорожник с 294-сильной «шестеркой» Pentastar на 3,6 литра, а также вариант с 5,7-литровым V8 Hemi с отдачей 362 л.с. и гибрид на базе 2,0-литровой «турбочетверки». 

Трансмиссия - 8АКПП. Привод - безальтернативный полный. В России же новый большой внедорожник представят 25 января. 

Трехрядный Grand Cherokee L от стандартного внедорожника можно отличить по подросшим габаритам и оригинальному декору. Его колёсная база составляет 3,09 метра, при длине кузова больше 5,2 метра.

В салоне новинки разместились новая «приборка» и современная мультимедиа с тачскрином на 8,4 или 10,1 дюйма, а при его отделке использовались более дорогие материалы.


В топовых версиях внедорожник также имеет сиденья с вентиляцией, регулировкой в 16 направлениях и функцией массажа. Какие модификации достанутся россиянам, пока не сообщается. На этот вопрос автопроизводитель ответит во время российской премьеры. 



А тем временем стало известно, что новые модификации Porsche Taycan Sport Turismo приедут в Россию весной 2022 года по цене от 8,46 млн рублей. Столько будет стоить новый базовый вариант.  
19 Января, 2022 г.

Кабриолет Porsche 911 получил новую специальную юбилейную версию

В 1972 году Ф. А. Порше и его брат Ханс-Петер основали бренд Porsche Design, который смог перенести принципы автопроизводителя за пределы мира автомобилей. Их первым продуктом были черные часы, выпущенные 50 лет назад. Именно они вдохновили на создание новой спецсерии.

 Новое специальное издание 911 называется Edition 50Y Porsche Design. Модель, выпущенная ограниченным тиражом всего 750 экземпляров, основана на 911 Targa 4 GTS и отличается полностью черным кузовом и классическими центральными панелями сидений Sport-Tex. Секундная стрелка часов Porsche Design Subsecond, предлагаемых в составе пакета Sport Chrono, окрашена в красный цвет, как дань уважения прошлому.  Новый 911 Edition 50Y оснащен тем же оппозитным шестицилиндровым двигателем с двойным турбонаддувом, что и Targa GTS, с отдачей на 473 л. Мощность передается на все четыре колеса. Porsche разгоняется до 100 км/ч за 3,5 секунды с помощью Launch Control.  Новинка будет доступна в европейских дилерских центрах в апреле по цене в 210 372 доллара США по текущему обменному курсу. Автолюбители также могут приобрести специальную новую версию Chronograph I, которая имеет номер издания и заводной ротор в форме колеса в знак уважения к автомобилю.  Часы будут называться Chronograph 1 – 1972 Limited Edition. Их украсит исторический логотип и надпись. Тем временем автомобили, вдохновленные оригинальными часами, будут доступны через автопроизводителя.     Специалисты два года работали над восстановлением автомобиля 911 S 2.4 Targa 1972 года. Когда началась реставрация, у модели отсутствовало много деталей, и она находилась в довольно плачевном состоянии. Porsche все равно планировал модифицировать эту модель.  Команда покрасила автомобиль в те же цвета, что и легендарный Chronograph 1, разработанный в 1972 году. Причем черный цвет преобладал как внутри, так и снаружи. На кузове можно увидеть надпись Porsche Design. Дуга безопасности и боковые полосы отделаны платиновым сатином.   Надпись «Targa», тем временем, окрашена в матовый черный цвет, а решетка радиатора украшена значком «Porsche Design 50th Anniversary» с репродукцией подписи Ф. А. Порше.  Наконец, музей Porsche отметит 50-летие дизайнерского дома специальной выставкой, которая продлится до 11 июля 2022 года. На ней будет представлена  информация о жизни Ф. А. Порше и его философии дизайна.   Читайте также о том, что стали известны российские цены на новые модификации Porsche Taycan Sport Turismo.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+