Представлены первые рендеры компактного электрокара Toyota bZ1

Над внешним видом электрического паркетника потрудились дизайнеры испанского портала Motor.es.

Комментировать
Поделиться:
Представлены первые рендеры компактного электрокара Toyota bZ1
Японская компания Toyota собирается поставить свою модельную линейку на электрические рельсы. Автопроизводитель даже создал отдельный суббренд bZ (beyond Zero). Первенцем новой марки стал электрокроссовер bZ4X, чья мировая премьера состоялась не так давно.

Следом за ним должен появиться компактный городской кроссовер bZ1. Об этом электрокаре официальных подробностей нет. Есть информация, что новинка станет электрическим аналогом бензинового кроссовера Aygo X.

Напомним, эту модель японцы представили в ноябре 2021 года. В отличие от этого SUV у электрокара по понятным причинам не будет радиаторной решётки, а салон станет просторнее за счёт плоского пола. Новинку построят на платформе e-TNGA, созданной на базе  универсальной архитектуры TNGA.

Новый компакт-кросс, по всей видимости, получит только передний привод, а без подзарядки он проедет порядка 300 километров.
По прогнозам автоэкспертов, такой электрокар будет стоить 15–20 тыс. евро, это около 1,3–1,75 млн рублей.



Кроссовер на рендерах получил эффектную 2-цветную окраску с контрастным оранжевым декором. Его лицевая часть и корма получились довольно массивными, что придаёт внушительности этому компакту. 



Ранее наш портал рассказывал, что самая мощная Tesla сразилась в дрэге с супербайком Suzuki Hayabusa. Оба участника заезда достойно проявили себя. 
15 Января, 2022 г.

В Интернете показали рендеры нового кроссовера LADA CROSS 2022 модельного года

Вокруг нового автомобиля ходит очень много слухов. Независимые дизайнеры показали свое видение громкой новинки.

Новый кроссовер от компании LADA сейчас очень ждут – этой машины очень не хватает в модельном ряду «АвтоВАЗа». Базироваться новинка может на платформе CMF-B от Renault. В официальных источниках показывали только концепт 4x4 Vision. На представленных порталом naavtotrasse.ru рендерах мы видим фирменный X-образный стиль, который присущ современным машинам LADA. Тем не менее, некоторые эксперты считают, что от такой концепции могут отказаться уже в ближайшем будущем. Мы видим очень яркий дизайн фар головного света, а также довольно габаритную радиаторную решетку. Среди прочего стоит выделить массивную защиту авто. Задняя часть немного напоминает XRay, особенно в плане фар. Вот только все здесь более современно. Новый кроссовер мог бы получить довольно широкую моторную гамму. В качестве базового могут выбрать 1,0-литровый турбодвигатель с отдачей 100 л.с. Также клиентам могут предложить 1,3-литровый мотор, способный выдавать 130 л.с. и дизельную силовую установку с рабочим объемом 1,5 литра. По другому сценарию моторную гамму могут унифицировать с модельным рядом Renault. Ранее на рендерных изображениях показали купеобразный кроссовер от компании Peugeot. Эта французская компания остается одной из немногих, у кого нет машин с подобным типом кузова.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+