В России начались продажи нового кроссовера Audi SQ5 Sportback за 6.5 млн рублей

В понедельник, 20 декабря, дилеры Audi в России открыли бронирование на новый «заряженный» купеобразный кроссовер Audi SQ5 Sportback. Самый доступный вариант обойдётся россиянам в 6 578 500 рублей.

Комментировать
Поделиться:
В России начались продажи нового кроссовера Audi SQ5 Sportback за 6.5 млн рублей
В отличие от стандартных Audi Q5 и Q5 Sportback спортивный кросс в купеобразном исполнении получает единственную доступную для покупки модификацию. Такой паркетник имеет колёсные диски на 20 дюймов, трехспицевый спортивный руль с кожаной оплёткой, спортивные кресла с электрорегулировками, черный потолок и подсвечиваемые накладки на пороги.

SQ5 Sportback в базовом исполнении достаются климат-контроль на три зоны, виртуальная «приборка», аудиосистема с 10 динамиками, современная мультимедиа с тачскрином, поддерживающая интеграцию со смартфоном, пара дополнительных USB-разъемов для задних пассажиров, адаптивная S-пневмоподвеска и многое другое.

Мотор новинка позаимствовала у SQ5: это 354-сильная бензиновая «турбошестерка» на три литра, сочетающаяся с 8АКПП и фирменным полным приводом.



До сотни купеобразный Audi SQ5 Sportback разгонится за 4,9 секунды, а его максимальную скорость с помощью электроники ограничили на цифре 250 км/ч.
 Стандартный Audi SQ5 стал доступен для заказа в РФ немного раньше. Причём цена за кросс с аналогичным оснащением немного бюджетнее - от 6 230 000 рублей.





Ранее наш портал рассказывал, что Hyundai Palisade и Geely Coolray стали самыми выгодными кроссоверами по стоимости владения в РФ в 2021 году. Такой вывод сделали эксперты «АВТОСТАТа». 

Сможет ли Ferrari SF90 обогнать McLaren 675LT в драг-рейсинге?

На зарубежном YouTube-канале появился видеоролик, на котором запечатлена гонка, между итальянским Ferrari SF90 и британским McLaren 675LT. Гонка проходила на специально подготовленной для драг-рейсинга трассе.

Мы живем в эпоху, когда существует множество автомобилей с очень мощными моторами и, благодаря чему они невероятно быстры. Среди самых лучших примеров современных суперкаров, безусловно, можно выделить Ferrari SF90 и McLaren 675LT - два самых быстрых, самых красивых и самых дорогих продукта соответствующих автопроизводителей. Мы видели, как они участвовали в гонках с другими быстрыми машинами практически всех типов, но как они сравниваются друг с другом?  Новое видео, выпущенное DragTimes всего несколько дней назад, показывает нам, как красный SF90 идет против зеленого 675LT на специальной трассе для дрэг-рейсинга.  На дорожное покрытие этой трассы нанесен тонкий слой компаунда на основе смолы под названием PJ1 TrackBite. Это делает поверхность липкой и приводит к лучшему сцеплению с дорогой для автомобилей и еще большей производительности. В Ferrari используется ориентированная на высокую производительность гибридная система, в основе которой лежит 4,0-литровый двигатель с турбонаддувом и три вспомогательных электродвигателя. Эта установка обеспечивает максимальную мощность в 986 лошадиных сил, передаваемых на все четыре колеса. Восьмиступенчатая автоматическая коробка передач передает мощность на колеса. В противовес этому McLaren 675LT использует 4,0-литровый двигатель V8 с двумя турбинами, который также используется в 720S. Максимальная мощность составляет 755 л.с., она передается на задние колеса только через семиступенчатую автоматическую коробку передач с двойным сцеплением.   Фактически, члены команды DragTimes утверждают, что это самая "близкая гонка", которую они когда-либо проводили: обе машины преодолели четверть мили (стандартные для драг-рейсинга 4,2 метра) за 9,56 секунды.  Не так давно, наше издание писало о гонке, между Ferrari F8, McLaren 765LT и Porsche 911 GT2 RS. На зарубежном YouTube-канале carwow появился видеоролик, на котором запечатлена гонка по прямой, в которой участвуют Ferrari F8, McLaren 765LT и Porsche 911 GT2 RS.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+