Марка Acura представила модернизированный MDX Type S 2022 модельного года

Концерн из Японии презентовал модернизированную высокопроизводительную вариацию MDX Type S 2022 модельного года.

Комментировать
Поделиться:
Марка Acura представила модернизированный MDX Type S 2022 модельного года
 В следующем году американское представительство Acura планирует презентовать одновременно три высокопроизводительных модели из серии Type S. Первой новинкой года окажется «прокаченный» кроссовер MDX Type S. Иномарки 2022 модельного года появятся на рынке в двух исполнениях: базовой версии Acura MDX Type S и модификации Acura MDX Type S Advance Package.

 В движение кроссовер будет приводить турбоагрегат V6 с рабочим объемом на 3 литра с отдачей на 355 «лошадей» и 480 Нм, который будет функционировать в паре с «автоматом» на 8 ступеней и полноприводной системой Super Handling All-Wheel Drive. Разработчики оснастили модель адаптивной пневмоподвеской и современной электрической системой тормозов с сервоприводами.

Модернизированный MDX Type S приобрел семь режимов вождения, где эксклюзивным оказался Sport+ и режим увеличения дорожного просвета при езде на пониженных скоростях.
acu_001.jpg

  Кроссовер приобрел переосмысленную радиаторную решетку. Ее размеры и текстура ячеек автолюбители смогут выбрать самостоятельно за доплату. В перечне стандартного оснащения указываются: оптика на светодиодах, диски колес на 21 дюйм, система выхлопа со спаренными насадками и четырехпоршневые суппорты от Brembo в красном оттенке кузова в паре с вентилируемыми 356-миллиметровыми дисками тормозов.

  В интерьере установлен экран на 12,3 дюйма в паре с 16 динамиками ELS Studio 3D. Исполнение Advance Package получило 25 динамиков мощностью на 1 кВт. Эти модификации обладают удаленной зарядкой для гаджетов, интерьерной LED подсветкой и кнопкой запуска мотора.

acu_002.jpg

  В «базе» кроссовер получил сидения, которые отделаны кожей Милано. Их можно регулировать электронными механизмами в 12 положениях. В исполнении Advance Package пассажирские замшевые кресла получили 16 регулировок.

  В качестве опции можно заказать подогрев первого ряда кресел, видеокамеры с обзорностью на 360 градусов, опцию удаленного открытия багажного отделения, рейлинги чёрного цвета на крыше и ламинированные стекла второго ряда пассажирских дверей.

acu_005.jpg

  Читайте также о том, что у бренда Acura есть захватывающие планы на новую Integra.

99,5% продаваемых в РФ премиальных машин имеют автоматическую трансмиссию

И дело здесь не в том, что россияне не покупают такие авто с МКПП. Уже стартовые комплектации многих моделей оснащаются коробкой-автоматом.

Специалисты агентства аналитики и статистики «Автостат» рассказали о продажах машин премиальных брендов в РФ. Отметим, что 99,5% от всего объема продаж в 2021 году пришлась на машины с АКПП. Причем есть бренды, для которых этот показатель достиг 100%. Это немецкие Audi и Mercedes-Benz, японские Lexus и Infiniti, британские Lana Rover и Jaguar, американские Jeep и Cadillac, а также корейский Infiniti. Близка к 100% доля у компаний Porsche и BMW – 99,8% и 99,1%. А вот самое маленькое количество машин премиум-класса с АКПП продает MINI – здесь 93,1% имеют автоматическую трансмиссию, а 6,9% продается с классической «механикой». Если говорить об автомобилях массового сегмента, то здесь доля авто с автоматической трансмиссией также растет – сейчас она достигает внушительных 64%, что стало новым рекордом за все время. Ранее наш портал рассказывал, что продажи новых машин Chery в России выросли в 3 раза по итогам ноября 2021 года. А компактному кроссоверу Tiggo 4 совсем немного не хватило, чтобы попасть в ТОП-10 российских бестселлеров.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+