Компания Peugeot запатентовала в России хэтчбек Peugeot 208 нового поколения

Отметим, что в Европе автомобиль появился еще два года назад. Правда патент еще не означает, что автомобиль точно появится в нашей стране.

Комментировать
Поделиться:
Компания Peugeot запатентовала в России хэтчбек Peugeot 208 нового поколения
Французский бренд Peugeot оформил патент на новый хэтчбек 208 в России. Изображения автомобиля теперь есть в Федеральном институте промышленной собственности. Внешность повторяет автомобиль, который 2 года назад начал продаваться в Европе.

В длину новый 208 всего 4 055 мм, а его колесная база составляет 2 540 мм. Несмотря на то, что второй ряд сидений есть, людям высокого роста будет там не слишком комфортно. Объем багажника составляет 311 литров – несмотря на малые габариты, тип кузова обеспечивает определенную вместительность.

Новый Peugeot 208 базируется на платформе CMP, за счет нее удалось снизить массу автомобиля на 30 кг. Также улучшилась шумоизоляция салона – пользователи в Европе уже отметили положительный сдвиг в этом направлении. В салоне появилась цифровая приборная панель, а также мультимедийный комплекс с большим экраном. В авто предыдущего поколения такие технологии небыли доступны.

В Европе Peugeot 208 обладает довольно широкой моторной гаммой. Базовым двигателем стал 1,2-литровый атмосферный мотор с отдачей 75 л.с. 
Турбированный мотор того же объема имеет отдачу 100 или 130 л.с. Несмотря на массовый отказ от дизельных моторов в Европе, для Peugeot 208 его сохранили – при рабочем объеме в 1,5 литра мощность составляет 100 л.с. В тандеме с моторами работает современная 8АКПП. А вот вопрос о появлении Peugeot 208 в РФ остается открытым.. Первое поколение этого автомобиля продавалось в России до 2016 года, однако затем автомобиль он ушел из нашей страны.





Ранее наш портал рассказывал об очень необычном и интересном фудтраке. Выполнен он на базе автомобиля Peugeot Expert.

Дилеры России подвели предварительные итоги на авторынке за 2021 год

Автомобильные эксперты рассказали, по каким законам развивался авторынок нашей страны в уходящем году. О дефиците товарных машин слышали все. А что ещё.

«АВТОСТАТ» побеседовал с представителями автомобильной отрасли, которые поделились своими наблюдениями, подводя итоги года.  Заместитель гендиректора по продажам новых машин АГ «АВИЛОН» Алексей Стариков отметил, что весь год продажи машин в стране зависели от их доступности. Уже с начала года начали возникать сбои в поставках, а спрос стал превышать предложение. А ещё эксперты говорят о высоком отложенном спросе, сформировавшимся во время пандемии. Среди главных причин его возникновения - нехватка новых машин, экономические сложности в стране из-за санкций и нестабильного рубля, а также общее снижение уровня жизни россиян. Именно поэтому из-за постоянного роста автомобильных прайсов наши граждане стали откладывать покупку авто, особенно заметна эта тенденция в сегменте недорогих машин.  Причём довольно большая часть отложенного спроса сегодня уже реализована, считают эксперты.  Благодаря росту цен автопроизводители хотят компенсировать издержки от простоя и сокращения модельного ряда новых машин. Заметнее всего это проявляется в премиальном сегменте, где отдельные популярные модели подорожали до 20%.  Эксперты прогнозируют, что спрос продолжит превышать предложение и в будущем году. Дефицит микропроцессоров не закончится ещё как минимум год. Так что нехватка товарных машин пока сохранится.  Ранее наш портал рассказывал, что эксперт Политеха Удовик перечислил плюсы и минусы механической КП. Одно из достоинств этого типа трансмиссии - простота и надёжность. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+