Автозавод «ИжАвто» может вернуться на рынок с новыми пикапами «ОДА»

Напомним, что в начале 2000-х годов на заводе «ИжАвто» начали собирать машины LADA. А до этого предприятие выпускало собственные машины. Интересно, каким бы мог быть новый автомобиль ИЖ сейчас.

Комментировать
Поделиться:
Автозавод «ИжАвто» может вернуться на рынок с новыми пикапами «ОДА»
В свое время АВТОВАЗ отказался от машин ИЖ из-за низких продаж. Однако такие авто имели несколько интересных решений, в частности, в них использовался задний привод. Не исключено, что сегодня машины ИЖ могут вернуться в строй, естественно, в более современном исполнении.

АВТОВАЗ при нынешней конкуренции нуждается в новых моделях. Не исключено, что Renault может захотеть выпускать новый компактный пикап, а для избежания конкуренции с кроссовером Duster это сделают под другим брендом.

Дизайнеры портала naavtotrasse.ru показали, как бы мог выглядеть такой автомобиль. Пока это рендерные изображения, но взглянуть любопытно. Автомобиль мог бы получить название ОДА-2126. На данный момент опубликованы 2 снимка – корма и лицевая часть.

Лицевая часть очень похожа на современные кроссоверы – выделим массивный бампер, большие фары, а также логотип ОДА на центральной части.
На корме мы видим фонари, которые простираются по всей ширине. Также есть надпись pickup, указывающая на принадлежность к типу кузова. Пока на появление такого автомобиля намеков нет, однако это было бы очень интересно.



Ранее на рендерных изображениях показали купе-кроссовер от компании КамАЗ. Сейчас автопроизводители вынуждены осваивать новые для себя сегменты, поэтому появление такой машины вполне возможно.
5 Декабря, 2021 г.

Ford откроет приём заказов на новый Ford F-150 Lightning в январе 2022 года

А вот первые поставки клиентам американской марки придётся ждать до сентября.

Изначально планировалось, что забронировать новый электрический пикап Ford F-150 Lightning можно будет в декабре этого года. Однако затем этот срок сдвинули на месяц, так что новая дата старта приёма предзаказов - январь 2022 года. Такими данными делится форум F150Gen14, который ссылается на вебинар Ford. Из этого же источника мы узнаем, что производство нового пикапа начнется в июне 2022 года, а поставки - в сентябре.  Напомним, новый фордовский электропикап был создан на базе стандартного F-150. При этом он имеет множество серьезных конструктивных отличий. К примеру, здесь другая рама — она прочнее и способна выдержать вес тягового аккумулятора.  Батарейный Ford F-150 Lightning идет только с четырехдверной кабиной SuperCrew и грузовым отсеком длиной 1,68 метра. Электропикап получит две комплектации - обе с полным приводом и двухмоторной силовой установкой. Это 432-сильный вариант Standard Range с дальноходностью 370 километров и 571-сильный Extended Range. Такой пикап без подзарядки проедет уже 480 километров.  А тем временем стало известно, что доля новых электрокаров на рынке Норвегии достигла 73,8 % в ноябре 2021 года. Полностью отказаться от машин с ДВС эта страна планирует к 2025 году.  

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+