Автоконцерн АВТОВАЗ представит в РФ три автоновинки в 2022 году

Профильные СМИ рассекретили производственный план российского автогиганта на будущий год. Самая громкая премьера - новое семейство Renault Logan третьего поколения, в основе которого будет лежать упрощенная архитектура CMF-B LS.

Комментировать
Поделиться:
Автоконцерн АВТОВАЗ представит в РФ три автоновинки в 2022 году
В семейство Renault Logan нового поколения войдут три модификации с заволжскими индексами HJF, LJF и LJF Cross. Само семейство известно как  XJF, а вот актуальный «Логан» носит индекс X52. Logan 3-й генерации начнут выпускать в России в мае 2022 года, а старт продаж новинки запланирован на июнь.

Причём в первый месяц к дилерам попадут только 130 машин. Под обозначениями LJF и LJF Cross скрываются Sandero и Stepway. Последний появится через месяц после «Логана», а купить его можно будет в июле.

От седана в исполнении Cross (Logan Stepway) решили отказаться - в новом плане его нет. Новинка получит 91-сильный литровый турбомотор. Другой ожидаемый дебют - новая LADA Granta. Сначала  автомобиль собирались представить в этом году, потом срок передвинули на 2022-у.

Сейчас же стало понятно, что презентацию новинки не стоит ждать раньше 2023 года.


А ещё «АвтоВАЗ» готовит LADA Vesta FL. Рестайлинговую «Весту» представят в будущем году, причем в мае автопроизводитель обещает открыть продажи. 





Ранее наш портал рассказывал, что новый кроссовер Changan Oshan X5 получил две стильные версии после обновления. Этот паркетник продаётся только в Китае. 

Четыре модели JAC выросли в цене на авторынке России в декабре 2021 года

Китайский производитель JAC переписал прайсы, увеличив стоимость четырех моделей из пяти. Об этом сообщили специалисты портала «Цена Авто» по итогам изучения ценообразования на отечественном авторынке России.

 В декабре по прежней стоимости можно приобрести малогабаритный паркетник S3. У других иномарок JAC с традиционным двигателем внутреннего сгорания наценка вышла от 20 до 70 тысяч рублей, а электрифицированный iEV7S подорожал на 300 тысяч рублей.  Обновленные рекомендованные розничные ценники для этих иномарок в декабре выглядят следующим образом: Отметим, что в сентябре нынешнего года лифтбек J7 и пикап Т6 выросли в цене от 10  до 30 тысяч рублей. Паркетник S7 не получал прибавки к стоимости с июня, а цена электрокара iEV7S осталась прежней с января 2021 года.  Читайте также о том, что обновленная версия кроссовера из Китая JAC S3 будет доступна в нашей стране.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+